Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мексике сокращается производство тилапии

19 ноября 2012, 13:36
В Мексике сокращается производство тилапии
Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству Мексики (Conapesca) сообщила, что в период с января по середину октября 2012 года, в провинции Синалоа было произведено 4552 тонн тилапии, с учетом как рыболовства, так и аквакультуры. Этот объем представляет собой сокращение производства на 28,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было произведено 6334 тонн.
Несмотря на это заметное снижение, Синалоа остается одним из ведущих производителей тилапии в Мексике.
Согласно данным, предоставленным Conapesca, общее производство тилапии в 2010 году достигло 9191 тонн. Чуть более 91 % от этого показателя, 8403 тонн, пришлись на долю производства сектора аквакультуры.
В 2011 году производство искусственно выращиваемой тилапии снизилось до 5793 тонн, т.е. на 31 % в годовом исчислении.
Между тем, сектор рыболовства в прошлом году произвел 541 тонну тилапии, то есть на 31,3 процента меньше, чем в 2010 году (788 тонн).
На национальном уровне, большая часть производства тилапии приходится на рыбоводческие хозяйства, отмечает Эдмундо Гутьеррес, глава Национального комитета производителей тилапии Мексики.
Мексика производит от 76000 до 80000 тонн тилапии в год. Мексиканское производство удовлетворяет около 30-40 процентов внутреннего спроса, и дополняется за счет импорта, главным образом из Китая. Сегодня Мексика импортирует более 75000 тонн филе тилапии и от 12000 до 15000 тонн цельной рыбы, сообщают официальные источники.
Увеличение производства тилапии является одной из приоритетных задач, стоящих перед мексиканскими производителям. Г-н Гутьеррес считает, что необходимо удвоить производство, чтобы иметь возможность вытеснить импортную продукцию с внутреннего рынка. Но он также подчеркивает, что производственные затраты должны быть снижены "по крайней мере на 25 процентов, чтобы мексиканская продукция могла быть конкурентоспособной на международных рынках".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на китайскую тилапию продолжают расти
4 октября 2013, 13:23
Даже сейчас, когда рост цен и спроса на тилапию со стороны США смягчается, цены на китайскую тилапию продолжают свой рост, сообщают рыночные источники. Несмотря на слабый спрос, ведущий китайский экспортер тилапии сейчас увеличил цены на свою продукцию на 10% для остальной части 2013 года, пишет...
Тилапия из Уганды скоро появится на рынках Германии
25 июня 2013, 10:43
Коммерческие рыбоводы и рыбаки Уганды в скором времени будут в состоянии повысить свои доходы, так как тилапия местного производства в скором времени будет поставляться на немецкий рынок. "Мы поставляем небольшие партии нильского окуня в Германию, но спрос на тилапию находится на подъеме, хотя...
Тилапия – Добиться успеха снова
12 февраля 2013, 11:51
Такой продукт, как тилапия, не считается дефицитом. Она доступна в больших объемах, имеет приятный вкус и ее легко готовить, она хорошо замерзает и размораживается, и кроме этого, весьма доступна в ценовом отношении. С точки зрения производства, производство этой рыбы признается устойчивым, для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение