Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Мексике меняют систему управления производством морского гребешка

15 июня 2015, 16:19

Секретариат по сельскому хозяйству, животноводству, сельскому развитию, рыболовству и продовольствию Мексики (SAGARPA) выпустила поправку к законопроекту  NOM-004-PESC-1993, которая будет способствовать лучшему производству морского гребешка (Argopecten circularis) в водах, находящихся под федеральной юрисдикцией страны.В Мексике меняют систему управления производством морского гребешка

Законопроект, разработанный и проанализированный Технической рабочей группой по производству гребешка  и Подкомитетом по ответственному рыболовству, а также при участии Национального комитета по вопросам  аквакультуры и рыболовству (CONAPESCA) и Национального института рыбного хозяйства (INAPESCA), обеспечивает наиболее эффективное управление популяцией гребешка в отдельных регионах страны.

Согласно новой поправке CONAPESCA будет контролировать сбор молоди гребешка для выращивания и пополнения запасов в промысловых районах.

Сельское хозяйство области будет указано в разрешений или лицензий с помощью географических координат и будет единственным местом, где такая деятельность может иметь место, это не требуется.

Кроме того, SAGARPA будет выдавать разрешения на вылов гребешка физическим лицам или корпорациям, деятельность которых  отвечает требованиям, установленным в Законе об устойчивом рыболовстве и аквакультуре.

Точно так же, и в соответствии с результатами исследований, проведенных INAPESCA, Секретариат будет определять - в каждой из зон захвата – в каких регионах промысел и разведение гребешка будет запрещено.

  Новые меры по управлению производством гребешка направлены на повышения эффективности и устойчивости производства данного вида и сохранение его популяции в главных промысловых регионах страны.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию
9 декабря 2016, 15:30
 Согласно данным Вьетнамской таможни, по состоянию на 30 октября 2016 года экспорт двустворчатых моллюсков из Вьетнама в Испанию оценивается в $ 13,2 млн, что на 26.5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. На поставки в Испании приходится 20 % от общей стоимости экспорта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение