Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

В мае у берегов Сахалина и Курил добыто 14,5 тысячи тонн минтая

30 мая 2013, 17:13
Текущий месяц не внес особых изменений на промысле минтая. Почти два десятка добывающих судов сосредоточены в акватории с тихоокеанской стороны северных и южных Курил, еще по две единицы флота - в водах западного Сахалина и вблизи Камчатки. Суммарный вылов за этот период составил более 14,5 тысячи тонн. Наилучших результатов добились экипажи БМРТ "Анива", БМРТ "Остров Сахалин" и СТР "Капитан Лапкин" - 2,4, 2,3 и 1,4 тысячи тонн.

С начала года общий улов сахалинских рыбаков достиг 182 тысяч тонн рыбы. Лидерами негласного соперничества являются те же самые команды БМРТ "Остров Сахалин" с почти 13 тысячами тонн и БМРТ "Анива" с 12,5 тысячи тонн минтая. Еще четыре крупнотоннажника взяли на борт более 10 тысяч тонн, а из среднетоннажных судов два - свыше 6 тысяч тонн сырца.

Суммарный выпуск продукции из минтая превысил 115 тысяч тонн.

Неожиданно сложилась промысловая обстановка в Восточно-Сахалинской подзоне, точнее, севернее мыса Терпения на широте примерно 51-52 градуса. По информации координационной группы по регулированию промысла в Охотском море, в конце апреля - в начале мая большие скопления крупного минтая здесь были обнаружены на свалах глубин 200-500 метров на удалении 30-50 км от берега. Если в предыдущие годы добыча велась гораздо севернее, то нынче в привычном районе уловистость оказалась неважной. И дальневосточные рыбаки воспользовались моментом.

К середине мая приморцы выловили 14,5, камчадалы - 4,7, хабаровчане - 2,4 и магаданцы - около 0,4 тысячи тонн рыбы. Среди сахалинских рыбаков, чей общий улов составил 9,9 тысячи тонн, отличилось максимальным освоением квот ООО "Инзель-фиш", ЗАО "Остров Сахалин", рыболовецкий колхоз "Дружба", а с очень скромными успехами - ООО "ПК Сахалинрыбаксоюз" и ООО "Приморская рыболовная компания". Всего в указанной промысловой подзоне освоено 32 из 73,5 тысячи тонн установленной квоты, хотя в предыдущие три года суммарный улов доходил до 50 из квотируемых 80-100 тысяч тонн минтая.

Рыбалка внезапно прекратилась, когда в тралы огромной массой пошла рыба непромыслового размера. Возможно, это указывает на то, что у молоди сахалинской популяции минтая появляются благоприятные условия для нагула и при наличии обильной кормовой базы через два-три года именно она станет сырьевой базой добычи, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт СКТУ Росрыболовства.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инспектор агентства по рыболовству подозревается в получении взятки на Сахалине
12 июля 2016, 12:32
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Углегорскому району Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по...
Промысловики Сахалина и Курил за апрель добыли более 30 тыс. тонн биоресурсов
7 мая 2013, 17:58
Как сообщили в СахНИРО. наибольший вклад традиционно обеспечили минтай (21 тыс. тонны), терпуг (5 тыс. тонн), а также треска (1 тыс. тонны).В Западно-Сахалинской подзоне апрельский вылов был минимальным среди всех районов – 0,23 тыс. тонны. Его основу составили камбалы (139 тонн). Далее по...
Обзор промысла в Сахалино-Курильском регионе за март 2012 г.
9 апреля 2012, 17:16
В течение марта 2012 г. промысел водных биоресурсов осуществлялся во всех рыбопромысловых районах, примыкающих к Сахалинской области. Суммарно за месяц в Западно-Сахалинской и Восточно-Сахалинской подзонах, Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах было добыто 23 тыс. тонн биоресурсов. Наибольший...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: