Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Лондоне пересмотрели план управления запасом путассу

20 июня 2012, 11:06
Тралово-акустические съемки указали на значительное улучшение состояния запаса этой рыбы.
В период с 13 по 14 июня 2012 года в Лондоне в штаб-квартире НЕАФК состоялась рабочая группа по пересмотру плана управления запасом путассу, которая проводилась в рамках совещаний стран, имеющих статус прибрежных относительно запаса путассу (Норвегия, Исландия, ЕС, Фарерские о-ва). Договоренность о проведении данной рабочей группы была достигнута в октябре 2011 года на консультациях стран, имеющих статус прибрежных относительно данного запаса. Россия такого статуса не имеет, однако российские специалисты приглашаются для участия в качестве наблюдателей.

Как рассказал «Рыбацкой газете» принимавший участие во встрече научный сотрудник ПИНРО Максим Рыбацкий, основанием для проведения рабочей группы явилось то обстоятельство, что динамика пополнения запаса настолько изменилась, что оно перестало поддаваться прогнозированию. Оценки величины общего допустимого улова путассу характеризуются слишком большой неопределенностью и, следовательно, подлежат ревизии в рамках соответствующих процедур.

«Обсуждался модифицированный план управления запасом путассу, - сообщил Максим Рыбацкий. - Задачей рабочей группы являлась оценка некоторых параметров плана управления, связанных со стратегией максимального устойчивого улова. Эти параметры оценивались с использованием технологии моделирования. Основой для оценок послужили результаты, полученные на прошедшей в феврале 2012 года в г. Копенгаген рабочей группе ИКЕС по углубленной оценке пелагических запасов, на которой были получены уточненные оценки ряда параметров управления».

Он также подчеркнул, что на данной рабочей группе обсуждались и результаты международной тралово-акустической съемки запаса путассу весной 2012 года, которые указывают на довольно значительное увеличение запаса путассу.

По результатам заседания рабочей группы по пересмотру плана управления запасом путассу был сформулирован запрос в ИКЕС с целью:

- оценить предлагаемый долгосрочный план управления;

- рассчитать параметры, обеспечивающие максимальную устойчивость запаса и наличие максимально стабильного пополнения в долгосрочной перспективе.

Оценка плана управления и расчеты параметров будут выполнены на рабочей группе ИКЕС по широко распределяющимся запасам (WGWIDE) в августе 2012 года.

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение