Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

В Литве хотят снизить НДС на мясо и рыбу

18 марта 2016, 08:04

Снижением тарифов НДС решили бороться с потоками литовцев за покупками в Польшу

В Литве хотят снизить НДС на мясо и рыбу

 Самая крупная правящая фракция в парламенте Литвы — фракция Социал-демократической партии Литвы в Сейме согласилась с уменьшением НДС на необходимые продукты питания — свежее размороженное мясо и свежую выращенную в водохранилищах рыбу, но предлагает подождать, пока не станет ясно, не будет ли такое предложение противоречить Программе стабильности (конвергенции), сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 марта, в Сейме Литвы.

Этот вопрос уже поднимался и даже был согласован с правительством еще в 2014 году, но из-за политических разногласий в парламенте не был принят. Фракция по-прежнему придерживается позиции, что НДС на необходимые продукты питания мог бы снизиться, но нужно соблюдать обязательства, касающиеся фискальной дисциплины.

«Сегодня, когда до выборов остается меньше полгода, несмотря на популистские заявления партнеров по коалиции, социал-демократы будут поступать ответственно и примут решение, только учитывая возможности государственного бюджета и Программу стабильности. Эксперты и Международного валютного фонда, и Организации экономического сотрудничества и развития отмечают, что, несмотря на большое налогообложение трудовых доходов, другие налоги в нашей стране очень маленькие, а определенных у нас вообще нет. Поэтому хочу ответственно заявить, если мы хотим сохранить стабильную налоговую политику и в то же время стремимся уменьшать налогообложение труда, инициатива снижения НДС должна быть оценена в контексте наших финансовых возможностей», — сказала староста парламентской фракции социал-демократов Ирена Шяулене, подчеркивая, что в будущее можно дискутировать и об общем снижении НДС на все продукты и услуги.

В итоге после голосования в парламенте НДС на мясо и рыбу с 21% был снижен до 16%.

Отметим, что в Литве в настоящее время разразилась дискуссия о вреде, которой наносят экономике страны потоки литовцев за покупками продуктов питания в Польшу, где налоги на продукты гораздо ниже.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Китай вырос на 76%...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: