Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В латвийские озера выпустят миллион угрей

13 ноября 2010, 10:43
В соответствии с принятым правительством проектом правил в рамках мероприятия «Развитие и защита водной флоры и фауны», в течение ближайших трех лет в озера Латвии запустят 1,3 миллиона угрей. Цель мероприятия — поддержать пополнение рыбных запасов в соответствии с национальным планом, утвержденным Европейской комиссией. С 2011 по 2013 год в латвийские водоемы — Кишэзерс, Югльское озеро, Большой и Малый Балтэзерс, Буртниекское озеро, Дуньэзерс, Дзирнэзерс, Лиластское озеро, Лиепайское озеро, Дурбское озеро, озеро Пузес, Вилгальское озеро и Большое и Малое озеро Набас — запустят 1,3 миллиона рыб.

Но вот латвийские браконьеры, для которых главное орудие рыбалки совсем не леска рыболовная, а сети, тоже не спят. Как пишет Криминал.lv каждая нелегальная рыбалка приносит рижским браконьерам, как минимум, 30 латов. Самые рыбные места на Даугаве: окрестности Рижской ГЭС, Румбулы и Кенгарагса. Время промысла — глубокая ночь, основной улов: шука, судак, лещ и лини, реже попадается лосось, но бывают даже осетры.

Вот что по этому поводу говорит генеральный директор Государственного центра среды Вилис Авотиньш: «С наступлением кризиса мы были вынуждены были сократить количество инспекторов ровно в два раза. Поэтому свои объекты они сейчас обходят с периодичностью всего несколько раз в месяц. Однако количество проверок пропорционально не сократилось — оставшиеся сотрудники настоящие фанаты, которые просто «горят» на работе. Стандартный "улов" инспекторов — это просто браконьерские сети. Сами нелегальные рыбаки попадаются гораздо реже. В первый раз за нелегальный лов сетями полагается штраф. Второе нарушение в течении года ведет к возбуждению уголовного дела. К счастью, сейчас нам начали активно помогать в выявлении нелегальных сетей и браконьеров инспекторы из разных общественных организаций. В общем, борьба с нелегальным ловом продолжается.»

А вот городской портал Салацгривы сообщает, что в окрестностях городка то-же был замечен любитель рыбки - бурый медведь :) Медвежьи следы в Салацгривском крае возле хутора Спрунду заметили на прошлой неделе охотники. По мнению старожилов, медведь, скорей всего, местный, поскольку он был замечен в этих краях и в прошлом году. А охотник Нормундс Тиклениекс уверен, что косолапый пришел стороны болота Палес.
Источник: Pribalt.info

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чечне провели зарыбление зарастающих тростником озер
19 ноября 2010, 17:53
В Чечне в озера Шелковского района, зарастающие тростником, запущено около 400 тысяч мальков белого амура, белого и серого толстолобика. Об этом ГТРК «Ставрополье» сообщили в пятницу в пресс-службе главы республики.«Дело в том, что каждый год огромная масса тростниковой растительности попадает в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение