Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Корякии появятся новые участки для любительского рыболовства

18 сентября 2009, 16:44
Около 20 новых участков для спортивного и любительского рыболовства откроются вблизи поселков в Корякском округе. Как сообщили ИА REGNUM Новости 18 сентября в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, изменения вносятся в реестр промысловых участков с тем, чтобы обеспечить нормальную работу пользователей водных биоресурсов: как общин коренных малочисленных народов севера, так и просто любителей рыбалки.

Ранее реестр включал в себя 234 участка для коренных малочисленных народов Севера Камчатского края: 19 - в Пенжинском районе, 65 - в Тигильском, 30 - в Карагинском, 22 - в Олюторском. При этом 13 участков в Олюторском и Пенжинском районах были слишком протяженными: их длина по берегу реки варьировалась от 10 до 80 километров.

Теперь эти 13 участков разбиты на менее протяженные. В результате в Олюторском районе для родовых общин будут работать 17 промысловых участков, в Пенжинском - 18 промысловых участков. Еще на 10 участках в этих районах, расположенных в черте населенных пунктов или в непосредственной близости, будут осуществляться спортивное и любительское рыболовство. Для этих целей также отведены семь участков в Карагинском районе.

Участки отведены с таким расчетом, чтобы между ними оставалось достаточно места для осуществления рыболовства представителями коренных малочисленных народов Севера, не входящих в родовые общины. Участки будут распределены по конкурсу и закреплены за пользователями водных биоресурсов.

На территории Корякского округа спортивная рыбалка никогда не была распространена. Выделение участков для спортивного и любительского рыболовства, по мнению специалистов, позволит снизить здесь уровень браконьерства.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение