Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Коми создан координационный совет по развитию аквакультуры и рыболовства

29 апреля 2015, 06:39

Решением вопросов дальнейшего развития аквакультуры и рыболовства в республике займутся представители бизнеса, власти, общественности и науки.

В Коми создан координационный совет по развитию аквакультуры и рыболовства

Соответствующее Постановление Правительства Республики Коми подписал руководитель кабмина региона Владимир Тукмаков.

- Республика Коми всегда славилась наличием большого числа водных объектов и ценных пород рыб. Традиционным промыслом жителей республики было и остаётся рыболовство. Но сегодня реалии таковы, что местной рыбы в торговых точках региона недостаточно. Более того, в рамках реализации программы импортозамещения сегодня необходимо переводить в практическую плоскость решение вопроса обеспечения на должном уровне населения республики свежей местной продукцией, в том числе рыбой. Для выстраивания эффективной государственной политики в области использования водных объектов и биоресурсов было принято решение объединить усилия всех заинтересованных сторон в рамках координационного совета, - отметил В.Тукмаков.

Председатель Правительства республики подчеркнул, что новый совещательный орган должен стать действенным механизмом для выработки предложений по совершенствованию законодательства в сфере рыбного хозяйства, выстраивания взаимодействия между органами государственной власти различных уровней и представителями бизнеса, общественности, научных и образовательных учреждений. Планируется, что итогом работы координационного совета станут предложения по реализации мероприятий в области искусственного воспроизводства рыбы в водоёмах республики, продвижению проектов развития инфраструктуры рыбного хозяйства, их господдержке и поиску дополнительных источников финансирования, а также улучшению качества услуг в сфере аквакультуры и рыболовства и стимулированию инвестиционной деятельности, направленной на увеличение объёмов вылова, производства рыбы и её переработки.

Источник: komi-news.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение