Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Китае будет построен комплекс по производству лосося и трески

01 ноября 2013, 11:41
В Китае будет построен комплекс по производству лосося и трески

21 октября 2013 года норвежские компании Futurama и AquaOptima подписали соглашение с организацией Lim Shrimp Organization о строительстве рыбоводческого комплекса Aquapolis, который станет первым в мире наземным рыбоводческим интегрированным хозяйством по производству лосося и трески. Объект будет возведен в китайской провинции Хайнань.
Аквакультурный комплекс будет охватывать производство трески и лосося от момента выведения мальков из икринок до выращивания рыбы рыночных размеров.
Futurama и AquaOptima будут отвечать за поставку молоди на предприятие и за продажу рыбы на рынке.
Населения Китая в настоящее время составляет 1,3 миллиарда человек и продолжают расти, поэтому Aquapolis будет обеспечивать поставку атлантического лосося и трески для удовлетворения растущего спроса на рыбу, особенно, среди китайских семей со средним уровнем доходов.
«Если мы начнем производство атлантического лосося и трески в Китае, мы будем на пороге огромного рынка, что позволяет снизить затраты на производство и импорт рыбы", - заявили представители китайской стороны, участвующей в проекте, организации Lim Shrimp Organization .
Первый этап проекта заключается в строительстве первого производственного блока, которое, как ожидается, будет завершено в течение шести месяцев.
На новом рыбоводческом комплексе, со временем, станет возможно производить и другие виды продукции аквакультуры, такие, как трепанг, краб, морской окунь. На базе комплекса также будут созданы обучающие центры и демонстрационные залы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Цены на лосося превысили 60 крон
14 октября 2016, 09:15
Средняя цена норвежского лосося, выращиваемого на местных фермах, как ожидается,   третью неделю подряд будет превышать отметку 60 крон за килограмм, сообщает Reuters. Цены на лосося выросли больше, чем ожидалось, и на текущей неделе, а недавнее ценовое ралли  для рыночных...
Местные виды рыбы становятся популярными в Бразилии
6 октября 2016, 09:07
Тот факт, что продажи таких местных видов рыбы, как Пираруку или Арапайма, растут в Бразилии со скоростью 25 процентов в год, по сравнению с 17 процентами для  тилапии, является показателем того, что инвестиции в разведение рыбы местных пород могут быть хорошим бизнесом. Об этом заявил...
В Дагестане создадут рыбоводческий комплекс
3 октября 2016, 16:15
В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи – 2016» между Корпорацией развития Северного Кавказа и Республикой Дагестан  подписано соглашение по выращиванию рыбы осетровых пород, в Дагестане  создадут рыбоводческий комплекс. Как сообщает  РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение