Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Китае будет построен комплекс по производству лосося и трески

01 ноября 2013, 11:41
В Китае будет построен комплекс по производству лосося и трески

21 октября 2013 года норвежские компании Futurama и AquaOptima подписали соглашение с организацией Lim Shrimp Organization о строительстве рыбоводческого комплекса Aquapolis, который станет первым в мире наземным рыбоводческим интегрированным хозяйством по производству лосося и трески. Объект будет возведен в китайской провинции Хайнань.
Аквакультурный комплекс будет охватывать производство трески и лосося от момента выведения мальков из икринок до выращивания рыбы рыночных размеров.
Futurama и AquaOptima будут отвечать за поставку молоди на предприятие и за продажу рыбы на рынке.
Населения Китая в настоящее время составляет 1,3 миллиарда человек и продолжают расти, поэтому Aquapolis будет обеспечивать поставку атлантического лосося и трески для удовлетворения растущего спроса на рыбу, особенно, среди китайских семей со средним уровнем доходов.
«Если мы начнем производство атлантического лосося и трески в Китае, мы будем на пороге огромного рынка, что позволяет снизить затраты на производство и импорт рыбы", - заявили представители китайской стороны, участвующей в проекте, организации Lim Shrimp Organization .
Первый этап проекта заключается в строительстве первого производственного блока, которое, как ожидается, будет завершено в течение шести месяцев.
На новом рыбоводческом комплексе, со временем, станет возможно производить и другие виды продукции аквакультуры, такие, как трепанг, краб, морской окунь. На базе комплекса также будут созданы обучающие центры и демонстрационные залы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: В реках обнаружен лосось с рыбоводческих ферм
19 февраля 2018, 10:18
Новый отчет Ирландского комитета по внутреннему рыболовству (IFI) предполагает, что до осени прошлого года в заливах Голуэй и Майо попало до 500 фермерскихатлантических лососей. Сегодняшний отчет объясняет, почему в прошлом году  в реках Дельфи, Эррифф, Кайлмор / Даврос, Ньюпорт и...
Исландское производство аквакультурного лосося в 2017 году резко выросло
6 февраля 2018, 06:22
Согласно данным Исландского управления по продовольствию и ветеринарии (Mast), в последние два года в секторе аквакультуры Исландии наблюдается резкий рост объемов производства. Если в 2015 году выпуск аквакультурной продукции в Исландии составлял 8 290 тонн, то в 2016 году общий объем...
Nordea снизила прогнозы цен на лосося на 2018 год на фоне роста производства
21 декабря 2017, 08:42
Цены на лосося могут упасть на 18% в 2018 году, если рынок ответит таким же образом на увеличение объемов, как и в этом году, сообщают аналитики из Nordea Bank в новом отчете. Это приведет к тому, что средняя цена снизится до 48 норвежских крон за килограмм, пишут аналитики Nordea Колбджорн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение