Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Китае будет построен комплекс по производству лосося и трески

01 ноября 2013, 11:41
В Китае будет построен комплекс по производству лосося и трески

21 октября 2013 года норвежские компании Futurama и AquaOptima подписали соглашение с организацией Lim Shrimp Organization о строительстве рыбоводческого комплекса Aquapolis, который станет первым в мире наземным рыбоводческим интегрированным хозяйством по производству лосося и трески. Объект будет возведен в китайской провинции Хайнань.
Аквакультурный комплекс будет охватывать производство трески и лосося от момента выведения мальков из икринок до выращивания рыбы рыночных размеров.
Futurama и AquaOptima будут отвечать за поставку молоди на предприятие и за продажу рыбы на рынке.
Населения Китая в настоящее время составляет 1,3 миллиарда человек и продолжают расти, поэтому Aquapolis будет обеспечивать поставку атлантического лосося и трески для удовлетворения растущего спроса на рыбу, особенно, среди китайских семей со средним уровнем доходов.
«Если мы начнем производство атлантического лосося и трески в Китае, мы будем на пороге огромного рынка, что позволяет снизить затраты на производство и импорт рыбы", - заявили представители китайской стороны, участвующей в проекте, организации Lim Shrimp Organization .
Первый этап проекта заключается в строительстве первого производственного блока, которое, как ожидается, будет завершено в течение шести месяцев.
На новом рыбоводческом комплексе, со временем, станет возможно производить и другие виды продукции аквакультуры, такие, как трепанг, краб, морской окунь. На базе комплекса также будут созданы обучающие центры и демонстрационные залы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов не пустили в Красноярск...

Вьетнам нарастил экспорт креветки на 16%...

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минтай приплыл
20 июля 2017, 14:38
Россияне изменили свой рыбный рацион Россияне стали есть больше минтая, разрушая представление о нем как о корме для кошек. Сегодня эта рыба занимает уже до 15 процентов нашего рыбного меню, хотя еще пару лет назад доля минтая в нем не превышала 6 процентов. То есть буквально за короткое...
Шотландия: Marine Harvest откроет новый завод по производству лосося
23 июня 2017, 09:53
Компания Marine Harvest (Scotland) Ltd подала заявку на получение разрешения на лицензию на эксплуатацию новой лососевой фермы производственной мощностью 2500 тонн у восточного побережья острова Скалпай, недалеко от залива Скай.   Если лицензия на регулируемые виды деятельности (CAR)...
Норвегия подписала соглашение о возобновлении экспорта лосося в Китай
31 мая 2017, 14:41
Норвегия приблизилась к возобновлению экспорта лосося в Китай после того, как в минувший вторник  обе страны подписали соглашение по этой теме, сообщили в министерстве рыбного хозяйства Норвегии во вторник. Экспорт в значительной степени был заблокирован после вручения Нобелевской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение