Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Китае будет построен комплекс по производству лосося и трески

01 ноября 2013, 11:41
В Китае будет построен комплекс по производству лосося и трески

21 октября 2013 года норвежские компании Futurama и AquaOptima подписали соглашение с организацией Lim Shrimp Organization о строительстве рыбоводческого комплекса Aquapolis, который станет первым в мире наземным рыбоводческим интегрированным хозяйством по производству лосося и трески. Объект будет возведен в китайской провинции Хайнань.
Аквакультурный комплекс будет охватывать производство трески и лосося от момента выведения мальков из икринок до выращивания рыбы рыночных размеров.
Futurama и AquaOptima будут отвечать за поставку молоди на предприятие и за продажу рыбы на рынке.
Населения Китая в настоящее время составляет 1,3 миллиарда человек и продолжают расти, поэтому Aquapolis будет обеспечивать поставку атлантического лосося и трески для удовлетворения растущего спроса на рыбу, особенно, среди китайских семей со средним уровнем доходов.
«Если мы начнем производство атлантического лосося и трески в Китае, мы будем на пороге огромного рынка, что позволяет снизить затраты на производство и импорт рыбы", - заявили представители китайской стороны, участвующей в проекте, организации Lim Shrimp Organization .
Первый этап проекта заключается в строительстве первого производственного блока, которое, как ожидается, будет завершено в течение шести месяцев.
На новом рыбоводческом комплексе, со временем, станет возможно производить и другие виды продукции аквакультуры, такие, как трепанг, краб, морской окунь. На базе комплекса также будут созданы обучающие центры и демонстрационные залы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращайся, лосось!
22 ноября 2017, 11:34
 В этом году отмечен небывало высокий возврат тихоокеанских лососей непосредственно на лососевые рыбоводные заводы. Успешное воспроизводство рыбных запасов – общая заслуга сотрудников ЛРЗ, входящих в структуру Севвострыбвода, и Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, которые обеспечивали...
Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося
16 ноября 2017, 16:22
В Южно-Сахалинске прошел пикет за введение жёстких ограничительных мер на промышленный вылов лосося. Островитяне также требуют усилить меры борьбы с браконьерством и запретить использование на реках острова рыбоучетных заграждений — РУЗов. Требования сахалинцев поддержали глава региона и...
Чили: SERNAPESCA внедрит более строгий подход к выращиванию лососей в Магальяне
14 ноября 2017, 09:59
Национальная служба рыболовства и аквакультуры Чили (SERNAPESCA) решила действовать жестче в случае возможного роста индустрии аквакультуры в Магальяне, чтобы сохранить свои санитарные и экологические стандарты.  По данным организации, в регионе существует 126 утвержденных аквакультурных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение