Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Казахстане вводятся запреты и ограничения на отлов рыбы

21 марта 2012, 11:13
Постановлением Правительства РК в Казахстане вводится ряд ограничений и запретов на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными.

"В целях сохранения и воспроизводства рыбных ресурсов и других водных животных ограничения и запреты вводятся с учетом географических, климатических особенностей ареалов (областей распространения) их обитания", - говорится в тексте постановления, опубликованного в официальных СМИ во вторник.

При этом в постановлении отмечается, что вводится запрет на рыболовство с применением сетей, изготовленных из синтетических, нейлоновых или прочих пластиковых, полиамидных мононитей и моноволокна, а также электроловильных систем и устройств всех наименований; колющих и самоловных орудий лова, взрывчатых и отравляющих веществ, а также огнестрельного оружия.

Кроме того, "запрещается лов рыбы в зимовальных ямах в зимний период, на нерестилищах во время нереста, в местах концентрации и на путях миграции рыбных ресурсов и других водных животных в период их размножения, способом багрения, гоном при помощи бряцания и ботания".

"Ограничения и запреты на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными не распространяются на осуществление научно-исследовательского (в рамках государственного заказа), контрольного, мелиоративного, экспериментального ловов, лова в воспроизводственных целях, порядок которых определяется правилами рыболовства, а также на водоемы, используемые для искусственного выращивания товарной рыбы", - поясняется в постановлении.

Полный список мест, где вводятся запреты и ограничения, а также сами ограничения указывается в тексте постановления, передает ИА "Казах-Зерно".
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение