Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Карачаево-Черкесии могут заняться производством рыбопосадочного материала

06 марта 2015, 16:41

Правительство Карачаево-Черкесии рассматривает возможность создания в регионе предприятия по выращиванию собственного рыбопосадочного материала.

В Карачаево-Черкесии могут заняться производством рыбопосадочного материала

Перспективы реализации проекта были обсуждены на совещании, которое провел председатель правительства региона Мурат Карданов с руководителем Азово-Черноморского Управления федерального агентства по рыболовству Виктором Ашариным и начальником Кавказского отдела Управления Артуром Батчаевым, сообщили ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

В ходе совещания сторонами было отмечено, что в республике имеются необходимые природно-климатические возможности, которые позволяют выращивать экологически-чистую продукцию. Кроме того, создание такого предприятия будет существенным подспорьем для предпринимателей региона, которые занимаются выращиванием и реализацией товарной рыбы. Участники совещания выразили взаимную заинтересованность в создании такого хозяйства.

Отметим, в прошлом году была начата реализация проекта по производству радужной форели в районе поселка Маруха Зеленчукского района Карачаево-Черкесии. Как сообщало ИА REGNUM, место для строительства современного комплекса по разведению редкой рыбы выбрано учеными после обследования водных ресурсов республики по таким важным для рыбоводства критериям, как среднегодовая температура воды и обилие микроорганизмов.

Стоит отметить, что в регионе уже давно успешно функционирует ООО "Форелевое хозяйство «Уруп» в Урупском районе Карачаево-Черкесии. Апробированная методика разведения и выращивания радужной форели в условиях Карачаево-Черкесии сотрудниками Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства признана успешной.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область обеспечит себя рыбой
28 декабря 2015, 15:24
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области оценило объем рыбопосадочного материала омских предприятий для зарыбления водоемов в 2016 году. Объем рыбопосадочного материала составил более 20 тонн, его будут реализовывать пять предприятий региона. При благоприятных...
ЕЭК обнуляет таможенные пошлины на некоторые виды рыбопосадочного материала для аквакультуры
22 мая 2015, 07:39
Принятые решения будут способствовать развитию и поддержке отечественной аквакультуры Решениями Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установлены ставки ввозной таможенной пошлины на оплодотворенную икру и мальков лосося и форели в размере 0% от таможенной стоимости сроком на три года....
Рыбоводы Хакасии запустят в водоемы порядка 34 млн штук рыбопосадочного материала
18 февраля 2013, 11:45
Интенсивное зарыбление водоемов Хакасии началось в 2011 году после почти 10-летнего перерыва. Именно этот год можно считать стартовым для возрождения рыбоводческой отрасли республики, отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия.Возможность заниматься товарным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение