Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В июне 2009-го сельди россияне произвели больше на 20,7%

22 июля 2009, 17:45
Морепродуктов – меньше на 23,8%.

В июне 2009 года в сравнении с июнем 2008-го в России выросло производство охлажденной рыбы на 2,2%, мороженой – на 1,7%, спецразделки – на 57,4%, сельди – на 20,7%, маринованной и пряного посола – на 10,1%, икры – на 37,6%.

Сократилось производство живой рыбы на 17,4%, рыбного филе – на 12,1%, соленой рыбы – на 24,9%, копченой – на 5,8%, сушено-вяленой – на 4,2%, рыбных кулинарных изделий – на 34%, балычных – на 6,7%, фарша на 6,8%, морепродуктов на 23,8%, рыбных консервов на 14,1%. Такие данные приводит Росстат.

 

Июнь 2009г.,  тыс.тонн

В % к

I полугодие 2009г. в % к I полугодию  2008г.

июню 2008г.

маю 2009г.

Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов

(с учетом продукции, произведенной на борту рыболовных судов).

 

90,8

104,1

90,2

  рыба живая (без сельди)

25,9

82,6

179,0

77,0

     в том числе без произведенной на борту рыболовецких судов

4,5

86,5

78,0

83,2

  Рыба охлажденная (без сельди)

7,6

102,2

67,1

93,3

     в том числе без произведенной на борту рыболовецких судов

3,6

в 2,1р.

52,3

122,0

  Рыба мороженая (без сельди)

153

101,7

105,9

104,7

     в том числе без произведенной на борту рыболовецких судов

41,4

114,5

119,8

103,4

  Рыба спецразделки (без сельди)

3,2

157,4

154,2

91,1

  Филе рыбное мороженое (без сельди)

3,3

87,9

86,0

116,3

     в том числе без произведенного на борту рыболовецких судов

1,3

64,7

75,7

71,4

  Рыба соленая (без сельди)

2,1

75,1

87,3

91,1

  сельдь всех видов обработки

16,0

120,7

199,8

100,1

     в том числе без произведенной на борту рыболовецких судов

11,5

119,7

181,7

89,2

  Рыба копченая (без сельди)

4,8

94,2

117,7

86,9

  Рыба сушено-вяленая

1,8

95,8

81,9

85,1

  рыба пряного посола и маринованная (без сельди), тонн

463

110,1

111,6

121,2

  изделия кулинарные

6,6

66,0

90,2

71,7

  балычные изделия, тонн

258

93,3

135,7

102,1

  Фарш пищевой, тонн

696

93,2

124,2

114,1

  икра, тонн

500

137,6

42,5

100,9

     в том числе без произведенной на борту рыболовецких судов

406

170,8

59,7

114,1

  морепродукты пищевые

11,9

76,2

117,4

86,6

     в том числе без произведенных на борту рыболовецких судов

2,0

57,5

85,3

71,8

  консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов, млн.усл.банок

51,5

85,9

99,5

82,4



Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельдь томского производства получила российский Знак качества
13 февраля 2017, 14:08
Сельдь в масле торговой марки «Большой улов», производимой компанией «Бриз», получила государственный Знак качества. Образец был признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам, сообщает пресс-служба Роскачества. Специалисты Роскачества...
В Охотском море расплодилась жирная селёдка
22 декабря 2016, 11:40
Проводившиеся в этом году исследования запасов сельди в Охотском море показали неожиданный результат. Выяснилось, что общая численность этой рыбы оказалась выше прошлогодних оценок в 2,6 раза. При этом каждая селёдка сейчас весит больше, чем ранее. По мнению учёных, сейчас запас охотской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение