Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В июне 2009-го сельди россияне произвели больше на 20,7%

22 июля 2009, 17:45
Морепродуктов – меньше на 23,8%.

В июне 2009 года в сравнении с июнем 2008-го в России выросло производство охлажденной рыбы на 2,2%, мороженой – на 1,7%, спецразделки – на 57,4%, сельди – на 20,7%, маринованной и пряного посола – на 10,1%, икры – на 37,6%.

Сократилось производство живой рыбы на 17,4%, рыбного филе – на 12,1%, соленой рыбы – на 24,9%, копченой – на 5,8%, сушено-вяленой – на 4,2%, рыбных кулинарных изделий – на 34%, балычных – на 6,7%, фарша на 6,8%, морепродуктов на 23,8%, рыбных консервов на 14,1%. Такие данные приводит Росстат.

 

Июнь 2009г.,  тыс.тонн

В % к

I полугодие 2009г. в % к I полугодию  2008г.

июню 2008г.

маю 2009г.

Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов

(с учетом продукции, произведенной на борту рыболовных судов).

 

90,8

104,1

90,2

  рыба живая (без сельди)

25,9

82,6

179,0

77,0

     в том числе без произведенной на борту рыболовецких судов

4,5

86,5

78,0

83,2

  Рыба охлажденная (без сельди)

7,6

102,2

67,1

93,3

     в том числе без произведенной на борту рыболовецких судов

3,6

в 2,1р.

52,3

122,0

  Рыба мороженая (без сельди)

153

101,7

105,9

104,7

     в том числе без произведенной на борту рыболовецких судов

41,4

114,5

119,8

103,4

  Рыба спецразделки (без сельди)

3,2

157,4

154,2

91,1

  Филе рыбное мороженое (без сельди)

3,3

87,9

86,0

116,3

     в том числе без произведенного на борту рыболовецких судов

1,3

64,7

75,7

71,4

  Рыба соленая (без сельди)

2,1

75,1

87,3

91,1

  сельдь всех видов обработки

16,0

120,7

199,8

100,1

     в том числе без произведенной на борту рыболовецких судов

11,5

119,7

181,7

89,2

  Рыба копченая (без сельди)

4,8

94,2

117,7

86,9

  Рыба сушено-вяленая

1,8

95,8

81,9

85,1

  рыба пряного посола и маринованная (без сельди), тонн

463

110,1

111,6

121,2

  изделия кулинарные

6,6

66,0

90,2

71,7

  балычные изделия, тонн

258

93,3

135,7

102,1

  Фарш пищевой, тонн

696

93,2

124,2

114,1

  икра, тонн

500

137,6

42,5

100,9

     в том числе без произведенной на борту рыболовецких судов

406

170,8

59,7

114,1

  морепродукты пищевые

11,9

76,2

117,4

86,6

     в том числе без произведенных на борту рыболовецких судов

2,0

57,5

85,3

71,8

  консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов, млн.усл.банок

51,5

85,9

99,5

82,4



Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путинный прогноз «Нагульная сельдь-2017» представили учёные ТИНРО-Центра
9 августа 2017, 14:31
Учёный совет Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра обсудил рекомендуемые объёмы вылова, состояние запасов основных популяций сельди и предполагаемые сроки формирования скоплений, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. Как сообщил коллегам...
Российская селедка может превратиться в деликатес
26 июля 2017, 16:23
Селедка, являющаяся одним из самых любимых продуктов россиян, может исчезнуть из магазинов в течение ближайших двух лет, предупреждают специалисты из Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). По слова экспертов, селедка может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение