Среда, 17 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Италии бездомных накормят черной икрой

22 декабря 2008, 17:04
Итальянские бездомные отведают на Рождество черную икру. Передать конфискованный деликатесный товар в благотворительные организации решила в этом году полиция Италии.

В ходе традиционных предрождественских рейдов полицейские конфисковали 40 кг российской икры белуги, ввоз которой в Италию, как и в некоторые другие европейские страны, запрещен (из-за стремительно сокращающейся популяции этого вида рыб), передает NEWSru.ua.

Дорогостоящий продукт, предназначавшийся для продажи на «черных рынках» Милана, Венеции и Монте-Карло, был обнаружен в холодильнике в одном из миланских домов. По подозрению в контрабанде задержана женщина, национальность которой не уточняется, и два поляка.

Стоимость контрабандной икры составляет около 550 тысяч долларов. Пробы показали, что икра вполне съедобна.

Однако потом у честных полицейских, выступающих за сохранение экологии, возник вопрос: что делать с конфискованной икрой.

«Тогда нам пришла идея раздать икру бедным, потому что в прошлом году после подобной операции все конфискованное пришлось механически уничтожить», - сказал представитель правоохранительных органов Джури Мантегацца.

Икра будет распределена между Красным крестом, католическими обществами и другими благотворительными организациями, которые помогают бедным в Милане и его окрестностях. Икру добавят к обычному праздничному меню - чечевице, пасте и сладостям.

Средняя порция контрабандной икры составит примерно 120 граммов - то есть от двух до четырех раз больше, чем количество, которое подают шеф-повара в дорогих ресторанах.

Угощать бездомных на Рождество обедами - добрая традиция, сохранившаяся во многих европейских странах. Например, в прошлом году в польском городе Катовицы в Сочельник за одним праздничным столом собрались около тысячи бездомных. Такой стол на протяжении 18 лет организует одна из благотворительных организаций.
Источник: ura-inform.com

Также в разделе:

Производство осетровых в Астраханской области выросло почти на треть...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Первую в новом году партию рыбы отгрузили в Калининградском порту для переработки...

ТИНРО-Центр: консервы из сардины и скумбрии являются дополнительным источником ценных липидов...

Ученые прогнозируют дальнейший рост запасов скумбрии и сардины иваси...

Индонезийский рыболовный сектор не может достичь поставленных целей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Черная икра из красного Китая — лидер на рынке
15 января 2018, 15:10
Ни один продукт питания не является таким олицетворением роскоши, как осетровая икра. Теперь лучшая в мире икра поставляется уже не из России, а из водохранилища в Китае. Когда Ся Йонгтао (Xia Yongtao) берет в руки сито, сквозь отверстия струями...
Как итальянцы стали мировыми производителями русской икры
4 сентября 2017, 14:49
Черная икра – еда миллионеров и аристократов. Долгое время считалось, что это национальный российский продукт и в какой-то степени еще иранский. Однако последние десятилетия и здесь внесли свои коррективы. Сегодня производством черной икры в промышленных масштабах занимаются как...
Казахстан: Конфискованную черную икру нужно уничтожать - замакима Атырауской области
16 июля 2010, 11:32
Чтобы искоренить браконьерство, необходимо ликвидировать нелегальный рынок сбыта черной икры и рыбы осетровых пород. Для чего всю конфискованную у браконьеров рыбу и икру необходимо уничтожать на месте.Такое предложение на прошедшем в Атырау под председательством Генерального прокурора РК Кайрата...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение