Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Италии бездомных накормят черной икрой

22 декабря 2008, 17:04
Итальянские бездомные отведают на Рождество черную икру. Передать конфискованный деликатесный товар в благотворительные организации решила в этом году полиция Италии.

В ходе традиционных предрождественских рейдов полицейские конфисковали 40 кг российской икры белуги, ввоз которой в Италию, как и в некоторые другие европейские страны, запрещен (из-за стремительно сокращающейся популяции этого вида рыб), передает NEWSru.ua.

Дорогостоящий продукт, предназначавшийся для продажи на «черных рынках» Милана, Венеции и Монте-Карло, был обнаружен в холодильнике в одном из миланских домов. По подозрению в контрабанде задержана женщина, национальность которой не уточняется, и два поляка.

Стоимость контрабандной икры составляет около 550 тысяч долларов. Пробы показали, что икра вполне съедобна.

Однако потом у честных полицейских, выступающих за сохранение экологии, возник вопрос: что делать с конфискованной икрой.

«Тогда нам пришла идея раздать икру бедным, потому что в прошлом году после подобной операции все конфискованное пришлось механически уничтожить», - сказал представитель правоохранительных органов Джури Мантегацца.

Икра будет распределена между Красным крестом, католическими обществами и другими благотворительными организациями, которые помогают бедным в Милане и его окрестностях. Икру добавят к обычному праздничному меню - чечевице, пасте и сладостям.

Средняя порция контрабандной икры составит примерно 120 граммов - то есть от двух до четырех раз больше, чем количество, которое подают шеф-повара в дорогих ресторанах.

Угощать бездомных на Рождество обедами - добрая традиция, сохранившаяся во многих европейских странах. Например, в прошлом году в польском городе Катовицы в Сочельник за одним праздничным столом собрались около тысячи бездомных. Такой стол на протяжении 18 лет организует одна из благотворительных организаций.
Источник: ura-inform.com

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры
15 марта 2018, 10:21
Астраханский регион занимает значительную долю в аквакультуре в масштабах страны. При общероссийских объемах в 180-200 тыс. тонн Астраханская область выращивает порядка 21 тыс. тонн аквакультуры. Эти данные губернатор Александр Жилкин озвучил во время отчета перед региональными...
Как итальянцы стали мировыми производителями русской икры
4 сентября 2017, 14:49
Черная икра – еда миллионеров и аристократов. Долгое время считалось, что это национальный российский продукт и в какой-то степени еще иранский. Однако последние десятилетия и здесь внесли свои коррективы. Сегодня производством черной икры в промышленных масштабах занимаются как...
Казахстан: Конфискованную черную икру нужно уничтожать - замакима Атырауской области
16 июля 2010, 11:32
Чтобы искоренить браконьерство, необходимо ликвидировать нелегальный рынок сбыта черной икры и рыбы осетровых пород. Для чего всю конфискованную у браконьеров рыбу и икру необходимо уничтожать на месте.Такое предложение на прошедшем в Атырау под председательством Генерального прокурора РК Кайрата...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение