Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В иранской провинции Гилян ведутся работы по восстановлению популяции судака

06 июля 2010, 16:57
Директор Центра по восстановлению рыбных запасов им. д-ра Юсефпура Ирадж Эффатпенах на семинаре по вопросам состояния рыбных запасов Каспийского моря, проходившем в провинции Гилян, заявил, что восстановлением популяции судака занимается исключительно Центр им. д-ра Юсефпура.

Ирадж Эффатпенах сообщил, что специалистами Центра по восстановлению рыбных запасов им. д-ра Юсефпура, расположенного в г.Сияхколь, начиная с 1989 года выращено и выпущено в водоемы более 129 млн. мальков судака. Это единственный центр, который занимается разведением судака в южной части Каспийского моря.

Ирадж Эффатпенах напомнил, что судак относится к костистым рыбам, обитающим в Каспийском море. Из-за опасности исчезновения этого вида рыбы с целью восстановления его популяции с 1989 года в Сияхколе были начаты работы по разведению судака для последующего выпуска мальков в реки, впадающие в Каспийское море.

В текущем году в названном центре запланировано вырастить 14 млн. мальков судака.

По словам директора Центра им. д-ра Юсефпура, к сокращению запасов рыбы, обитающей в Каспийском море, приводит неконтролируемый промысел, особенно в период нереста, а также такие факторы, как загрязнение озер и рек, впадающих в южную часть Каспийского моря.

Как отметил Ирадж Эффатпенах, основные нерестилища рыбы, обитающей в Каспийском море, находятся в реках, впадающих в море, и, если реки будут загрязнены, каспийская рыба не сможет размножаться.

Судак относится к обитающим в Каспийском море видам рыб. Как и щука, это – хищник. Судак достигает веса около 20 кг и длины более 1 м.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: у мальков судака первый инновационный «выпускной»
22 октября 2010, 10:49
Вчера на предприятии БИОС – единственном в России, имеющем статус племенного завода по разведению рыб осетровых пород, подвели первые итоги очередного эксперимента – выпустили в открытую воду 750 штук судака укрупненной навески. Так технология, за несколько лет отработанная учеными на осетровых,...
В Иране проводится первая конференция по разведению декоративных рыб
6 июля 2010, 16:53
21 июля в Тегеране откроется первая конференция по разведению декоративных рыб, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на пресс-службу Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат».Работа конференции продлится в течение двух дней, и одновременно в ее рамках будет организована выставка декоративных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение