Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Иране создается специализированная рыбоводческая промзона по производству черной икры

16 февраля 2012, 11:10
Необходимо при самом активном участии населения и с использованием современных технологий сделать все возможное для сохранения марки иранской черной икры. Об этом заявил глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Ирана Голям Реза Разеки, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на ИСНА.

В провинции Голестан в районе Гомишана создается специализированная рыбоводческая промышленная зона (так называемый промышленный городок). Голям Реза Разеки назвал Горганский залив колыбелью осетровых и отметил, что этот залив может сыграть ключевую роль в деле сохранения биоресурсов Каспийского моря.

По словам Голяма Резы Разеки, Организацией «Шилат» провинции Голестан многое сделано в области разведения осетровых, и Организация «Шилат» Ирана прилагает усилия к тому, чтобы создать здесь благоприятные условия для производства. При этом учитываются такие факторы, как климатические условия в провинции Голестан и наличие развитой инфраструктуры, а также то, что местные специалисты обладают необходимыми знаниями и располагают технологиями по разведению как осетровых, так и креветок.

Глава организации «Шилат» Ирана отметил, что создание специализированной рыбоводческой промзоны в районе Гомишана позволит наладить здесь полный процесс производства рыбной продукции, ее переработки и расфасовки, а также производства кормов. Это будет способствовать в том числе и дальнейшему развитию ненефтяного экспорта.

По словам Голяма Резы Разеки, в провинции Голестан, в частности в Горганском заливе в районе Гомишана, имеются самые благоприятные условия для разведения креветок, и названная провинция может стать важным центром по производству данной продукции.

Он сообщил, что в настоящее провинция Голестан занимает первое место в стране по разведению осетровых и на ее долю приходится более 50% выращиваемых в Иране в искусственных условиях осетров.

Как уже сообщалось ранее, в 2011 году Иран значительно сократил экспорт черной икры. В текущем году доходы от экспорта икры составили 210 тыс. долларов, в то время как в прошлом году за счет экспорта этой продукции было получено 2 млн. 970 тыс. долларов. Об этом сообщил секретарь Ассоциации экспортеров рыбной продукции Али Акбар Ходаи.

Али Акбар Ходаи подчеркнул, что совсем недавно значительная часть валютных доходов от экспорта рыбной продукции приходилась на черную икру, однако в последние годы запасы осетровых заметно сократились и, следовательно, уменьшился экспорт черной икры.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: в рыбоводческих хозяйствах провинции Мазендеран получено 300 кг черной икры
25 апреля 2012, 11:05
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада, глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Голям Реза Разеки в интервью агентству ИСНА сообщил, что в рыбоводческих хозяйствах провинции Мазендеран получено 300 кг черной икры. Г.Р.Разеки отметил, что с учетом возраста осетровых,...
Иран: объем производства черной икры в провинции Голестан снизился на 35%
12 февраля 2009, 17:39
Начальник управления по добыче осетровых провинции Голестан Агилинежад в интервью агентству ИРИБ сообщил, что объем производства черной икры в провинции Голестан снизился на 35% по сравнению с прошлым годом.По словам Агилинежада, на данный момент по результатам весеннего и осеннего сезонов лова...
Иран: объем производства черной икры в провинции Гилян сократился на 28%
5 декабря 2008, 15:56
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента по делам осетровых администрации провинции Гилян Шаабани заявил, что объем производства черной икры в провинции сократился на 28%.По словам Шаабани, в текущем году за счет вылова рыбы в Каспийском море получено 820 кг черной икры. Это на 28%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: