Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Иране будет произведено 692 тыс. т рыбной продукции

09 октября 2008, 17:32
По сообщению агентства «Эконьюз», руководитель Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Вахид Заре во время посещения рыбоводческих хозяйств в уезде Мешкиншехр провинции Ардебиль заявил, что в текущем году в Иране будет произведено 692 тыс. т рыбной продукции.

По словам Вахида Заре, 236 тыс. т продукции из названного количества будут получены в рыбоводческих хозяйствах, а остальные – выловлены рыбаками.

Одним из приоритетных направлений деятельности Организации «Шилат» является более эффективное использование водоемов с точки зрения производства рыбной продукции. К числу важных задач организации относится обеспечение занятости населения и социально-экономическое развитие регионов, в особенности в сельской местности.

Развитие рыбоводческих хозяйств в сельских районах привело в последние годы к обратному оттоку населения из городов, и сейчас Организация «Шилат» готова инвестировать дальнейшее развитие названной отрасли.

Вахид Заре отметил, что в последнее время в провинции Ардебиль предприняты весьма плодотворные шаги для развития рыбоводства. В текущем году в провинции будет получено 2 тыс. т рыбы.

Ввод в эксплуатацию геотермальной электростанции в уезде Мешкиншехр придаст дополнительный импульс развитию провинции Ардебиль, в том числе и в области рыбоводства.

Вахид Заре сообщил о том, что в настоящее время изучается вопрос о создании первой рыбоводческой зоны в провинции Ардебиль на базе водохранилища выше плотины «Себелан» в районе Мешкиншехра.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: в СЭЗ «Чабахар» осуществляется инвестирование рыболовецкой отрасли
28 октября 2008, 17:18
По сообщению агентства ИРИБ, в свободной экономической зоне «Чабахар» осуществляется инвестирование рыболовецкой отрасли.Директор рыболовецко-промышленной компании СЭЗ «Чабахар» Хамид Реза Кешаварз заявил, что финансирование осуществляется по пяти направлениям: развитие рыболовецкого флота,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение