Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В I полугодии российские рыбаки выловили на 1,5% рыбы больше год к году

20 июля 2016, 16:39

В I полугодии российские рыбаки выловили на 1,5% рыбы больше год к году

В I полугодии российские рыбаки выловили на 1,5% рыбы больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом в среду сообщили в Федеральном агентстве по рыболовству.

В настоящий момент общий объем улова составляет 2, 56 млн тонн рыбы. В количественном отношении это число на 37,6 тыс. тонн (1,5%) больше, чем в прошлом году.

Количество добычи увеличилось во многих водоемах РФ. Так, на Дальнем Востоке вылов вырос на 39,4 тыс. тонн (до 1 млн 707,5 тыс.), в Северном бассейне – на 3,7 тыс. тонн (до 343,2 тыс. тонн), в Западном бассейне – на 10 тыс. тонн ( до 47,5 тыс. тонн), в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне – на 4,9 тыс. тонн (до 53,7 тыс. тонн).

Несущественные изменения наблюдаются в Волжско-Каспийском бассейне: там уровень добычи упал на 0,1 тыс. тонн рыбы. Объем добычи российских рыболовов в районах других государств уменьшилось до 221,1 тыс. тонн. В свободной части Мирового океана и в зоне конвенции вылов также увеличился на 3,1 тыс. тонн.

Напомним, в I квартале 2016 года экспорт российского минтая и сельди уменьшился на 11% год к году. Это примерно 629 тыс. тонн рыбы. Импорт за этот же период сократился на 15%. Он составляет 110 тыс. тонн. В конце лета в РФ впервые с 1990-х начнут вылавливать сельдь иваси.

Источник: abnews.ru

Также в разделе:

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Эксперт назвал спекулятивными попытки «повысить» цены на икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орешкин рассказал о недостатках ВТО
3 августа 2017, 10:16
Всемирная торговая организация (ВТО) не идеальна, но альтернативы ей не существует, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, выступая на седьмой встрече министров торговли БРИКС в Шанхае. По словам министра, в настоящее время система многосторонней торговли ВТО часто подвергается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение