Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Германии "молочная забастовка" обернулась рыбным мором

22 сентября 2009, 16:22
Не менее полутора тонн рыбы погибло в пруду при одном из монастырей в городе Эйслебен на юге Германии из-за действий местных аграриев, которые накануне вылили миллионы литров молока в водоемы по всей стране, пишет во вторник германская газета Frankfurter Rundschau.

Молоко, попавшее в пруд монастыря Хефта через городскую канализацию после того, как фермеры слили его в реки, протекающие через Эйслебен, нарушило PH-баланс воды, ухудшило доступ кислорода и стало причиной гибели зеркальных карпов и золотых рыбок.

Ущерб монастырю, сестры которого потратили на разведение рыбок около десяти лет, составляет не менее 10 тыс. евро. В настоящий момент монахини Хефта вместе с коммунальными службами и пожарными бригадами Эйслебена откачивают молоко из пруда и очищают водоем от мертвой рыбы, передает РИА "Новости".

"Мы очень рады той поддержке, которая была нам оказана", - прокомментировала ситуацию управляющая делами монастыря сестра Клара-Мария. Она также отметила, что подобные действия производителей молочной продукции неприемлемы, несмотря на всю справедливость их требований.

Европейские фермеры, присоединившиеся к "молочной забастовке", провели в понедельник совместную акцию одновременно в нескольких европейских странах - Бельгии, Франции, Австрии, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Италии. В знак протеста против падения закупочных цен на молочную продукцию они вылили миллионы литров молока в реки и на поля.
Источник: Известия

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: Как заставить предприятия области прекратить губить рыбу
4 марта 2015, 15:29
Ученые доказали: чем активнее на берегах водоемов ведется хозяйственная деятельность, тем мельче становится рыба. Косвенным доказательством того, что размеры особей сокращаются, служат недавно вступившие в силу новые правила рыболовства в СЗФО. В ряде водоемов для промысловиков снизили...
Россельхознадзор лишит 133 пищевых предприятия Германии права на поставку продукции в Россию
13 августа 2013, 17:20
Россельхознадзор лишит 133 пищевых производителей Германии права на поставки продукции в РФ на основании информации, предоставленной национальной ветслужбой, следует из сообщения российского ведомства.Из-за выявления многочисленных нарушений требований РФ и Таможенного союза в ходе проверок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение