Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В ФАО обсуждают вопросы ответственной торговли рыбопродукцией и борьбы с ННН-промыслом

24 февраля 2016, 14:42

В г. Агадир (Марокко) с 22 по 26 февраля проходит 15-я сессия Подкомитета по торговле рыбой и рыбопродукцией Комитета по рыболовству Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

В ФАО обсуждают вопросы ответственной торговли рыбопродукцией и борьбы с ННН-промыслом

В работе сессии принимают участие более 70 делегатов и наблюдателей от 50 стран-членов, 12 международных правительственных и неправительственных организаций.

Повестка дня сессии включает 18 пунктов, основные из которых – торговля рыбопродукцией и повышение устойчивости к внешним факторам, рекомендации по разработке схем документирования уловов, торговля услугами, связанными с рыболовством, мероприятия, связанные с СИТЕС и другие.

От российской стороны в Сессии принимает участие Представитель в составе Постоянного представительства Российской Федерации при ФАО и других международных организациях со сходными функциями Александр Оханов.

С приветственным словом перед участниками сессии выступила генеральный секретарь Департамента морского рыболовства Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко Закия Дриуш, которая сообщила, что это первая сессия Подкомитета, которая проходит в Африке. Она также подчеркнула важность ответственной торговли рыбопродукцией только из легально выловленной рыбы и морепродуктов для сохранения и рационального использования водных биоресурсов и борьбы с ННН-промыслом.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вступил в силу первый в мире договор по борьбе с незаконным промыслом рыбы
6 июня 2016, 13:54
Первый обязательный международный договор, который нацелен на борьбу с незаконным рыбным промыслом, в воскресенье вступил в законную силу, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Соглашение о мерах государства порта...
На площадке ФАО обсудят вопросы внедрения Глобального реестра для борьбы с ННН-промыслом
26 февраля 2015, 09:50
С 23 по 27 февраля по 2015 года в Штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) проходят технические консультации Рабочей группы открытого состава по Глобальному реестру рыболовных судов, рефрижераторных транспортных судов и судов снабжения. В этом...
ФАО: За рыбу - делом
19 июня 2014, 12:36
Страны сделали сегодня большой шаг вперед в борьбе с незаконным, незарегистрированным и нерегулируемым (ННН) промыслом - они одобрили ряд международных руководящих принципов, которые обяжут государства следить за деятельностью рыболовных судов, которые ходят под их флагами.  В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение