Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Еврейской АО наказали китайских рыбаков

02 февраля 2011, 20:00
Трое нарушителей границы отправятся в колонию-поселение

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, областным судом трое граждан Китая признаны виновными по ч. 2 ст. 322 УК РФ - незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору и ч. 3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биоресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что граждане КНР 25 сентября прошлого года на моторной незаконно пересекли российскую границу в районе 75 км реки Амур на территории Смидовичского района. Они были задержаны пограничниками.

У нарушителей изъяты моторная лодка, три рыболовных сети. Выловленные китайцами 13 особей: кета, сом амурский, сазан и другие виды рыб, пограничниками были выпущены в естественную среду обитания. Несмотря на это, Федеральным агентством по рыболовству обоснованно предъявлен иск в связи с ущербом, причиненным ее выловом.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления нарушители признали полностью, раскаялись в содеянном.

Уголовное дело расследовалось следственным отделением УФСБ России по ЕАО. Суд назначил виновным наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме этого с осужденных взыскан ущерб, причиненный преступлением. Орудие преступления – лодка конфискована в доход государства, сети подлежат уничтожению.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 800 особей трепанга спасли пограничники Приморья от браконьеров
29 сентября 2016, 10:45
В Хасанском районе Приморского края сотрудники погрануправления ФСБ задержали крупную партию трепанга из 846 особей, передаёт Primpress со ссылкой на пограничное управление ФСБ Приморья. Пограничники заметили, как в акватории бухты Теляковского мужчины перегружают контейнеры с маломерного...
Более 370 кг добытой без разрешения цисты артемии изъято у омских браконьеров
13 сентября 2016, 15:12
Государственными инспекторами Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства проведены рейдовые мероприятия совместно с полицией, сотрудниками частного охранного предприятия, общественностью на оз. Эбейты в...
Китай пояснил, как будет штрафовать рыбаков-нелегалов в своих морях
3 августа 2016, 09:59
Верховный суд Китая на фоне вердикта международного арбитража в Гааге по спору в Южно-Китайском море во вторник опубликовал юридический документ, который поясняет правила осуществления Китаем суверенитета в подведомственных ему морях, а также определяет порядок наказания и штрафы за нелегальное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: