Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Еврейской АО наказали китайских рыбаков

02 февраля 2011, 20:00
Трое нарушителей границы отправятся в колонию-поселение

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, областным судом трое граждан Китая признаны виновными по ч. 2 ст. 322 УК РФ - незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору и ч. 3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биоресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что граждане КНР 25 сентября прошлого года на моторной незаконно пересекли российскую границу в районе 75 км реки Амур на территории Смидовичского района. Они были задержаны пограничниками.

У нарушителей изъяты моторная лодка, три рыболовных сети. Выловленные китайцами 13 особей: кета, сом амурский, сазан и другие виды рыб, пограничниками были выпущены в естественную среду обитания. Несмотря на это, Федеральным агентством по рыболовству обоснованно предъявлен иск в связи с ущербом, причиненным ее выловом.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления нарушители признали полностью, раскаялись в содеянном.

Уголовное дело расследовалось следственным отделением УФСБ России по ЕАО. Суд назначил виновным наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме этого с осужденных взыскан ущерб, причиненный преступлением. Орудие преступления – лодка конфискована в доход государства, сети подлежат уничтожению.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

В России могут ввести скидку на уплату штрафов за ловлю рыбы сетями...

Гадлия о путине в Абхазии: если рыбы будет много, квоты могут добавить...

ЕС решил вместо полного запрета на вылов угря на Балтике ограничиться тремя месяцами в году...

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Россия и Аргентина продолжат согласование проекта соглашения по сотрудничеству в области рыбного хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатские браконьеры за выходные лишились 250 кг лосося и лодки
7 августа 2017, 13:20
В Усть-Большерецком районе продолжаются рейды по рекам В Усть-Большерецком районе за два выходных дня сотрудники Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» изъяли у браконьеров почти 250 килограммов рыбы, семь сетей и лодку, сообщили в...
Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области
26 июля 2017, 16:22
Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры с начала лососевой путины в Магаданской области были изъяты у браконьеров в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина». Всего на территории региона зафиксировано 18 фактов незаконного промысла. Трех рыбаков задержали только...
В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб.
20 июля 2017, 16:03
За 6 месяцев 2017 года пограничники изъяли 62 километра браконьерских сетей и проконтролировали около 23 тыс тонн водных биологических ресурсов (ВБР). Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. В частности, сотрудники подразделений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение