Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В ЕАЭС в 2015 г появится наднациональный антимонопольный орган

24 октября 2014, 09:17

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с 2015 г. появится четвертый, наднациональный, антимонопольный орган, сообщил 23 октября в Минске член коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов.

В ЕАЭС в 2015 г появится наднациональный антимонопольный орган

«С 1 января в Евразийском экономическом союзе фактически появится четвертый антимонопольный орган»,- сказал министр, уточнив, что он не исключит работу национальных антимонопольных ведомств, а будет заниматься лишь теми субъектами хозяйствования, которые работают на рынке сразу нескольких стран союза.

Как сообщил министр, уже принят пакет документов, регламентирующий работу этого органа, в частности, порядок обращения физических и юридических лиц, рассмотрения и расследования этих обращений, взаимодействия с национальными органами, обмена информацией.

Говоря о совершенствовании антимонопольного законодательства в ЕАЭС, Нурлан Алдабергенов отметил, что основными направлениями работы на сегодня являются разработка норм, направленных защиту внутреннего рынка, на продвижение товаров на внешние рынки, поддержку отечественного бизнеса, а также экономию бюджетных средств и снижение цен.

Он напомнил, что в октябре 2013 г. был принят Модельный закон о конкуренции в ЕЭП. «В настоящее время идет процедура имплементации норм этого закона в национальные законодательства», - сообщил Нурлан Алдабергенов, добавив, что эта работа должна быть завершена до конца текущего года.         

Напомним, что Россия, Беларусь и Казахстан в мае 2014 г. подписали и уже ратифицировали договор о создании Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года. В октябре текущего года подписан договор о присоединении к ЕАЭС Армении. Ожидается, что в ближайшем будущем членом союза также станет Кыргызстан.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Открыт прием заявок на закрепление долей квот добычи в ИЭЗ Марокко...

Страны ЕС и ряд стран мира осудили Японию за ловлю китов...

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии...

Страны-участницы ВТО договорились о рыбных субсидиях...

Устойчивое рыболовство помогло британским рыбакам добиться расширения промысловых квот...

Россия готова поставить Монголии пшеницу в виде гуманитарной помощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕАЭС готов создать условия для бизнеса из всех стран
27 февраля 2015, 09:18
Была поставлена задача за два года подготовить документы по созданию структуры, аналогичной Евросоюзу, сообщил директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Виктор Спасский. Он добавил, что большую помощь в этом оказали президенты стран-участниц ЕАЭС. Евразийский...
Иран планирует подписать экономический контракт с ЕАЭС
28 января 2015, 12:02
Иран рассчитывает подписать в 2015 г. контракт или меморандум о взаимопонимании с Евразийским экономическим союзом и намерен использовать эту возможность для своего экспорта в Россию. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" посол Ирана в РФ Мехди Санаи. «Я думаю,...
Союз утопающих: вовремя ли Россия взялась строить ЕАЭС
14 января 2015, 10:12
С 1 января 2015 года пошел отсчет истории Евразийского экономического союза. Создав эту структуру, Россия начала процесс «собирания» постсоветских стран, которые не стали участниками других интеграционных проектов или же побоялись остаться без серьезной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение