Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В дискуссии о развитии аквакультуры в России приняли участие около 200 человек

13 октября 2015, 15:16

Около 200 человек приняли участие в панельной дискуссии, посвященной потенциалу российской аквакультуры для бизнеса, инноваций и инвестиций, которая прошла в рамках выставки "Золотая осень".

В дискуссии о развитии аквакультуры в России приняли участие около 200 человек

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, аквакультура стала одним из приоритетов развития отечественного рыбного хозяйства. Уже полностью подготовлена нормативная правовая база, и теперь предстоит активизировать работу по формированию рыбоводных участков и привлечения инвесторов в отрасль, которую можно назвать стратегической.

С докладами выступили депутат Государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская, заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, генеральный директор ПАО "Русская аквакультура" Илья Соснов и председатель совета директоров ООО "НИО Марикультура" Дмитрий Шинявский. Были представлены лучшие практики ведения рыбоводных хозяйств. Участники дискуссии обсудили наиболее актуальные проблемы развития отрасли и возможные пути их решения.

Глава Росрыболовства подчеркнул, что ждя формирования благоприятной предпринимательской среды и повышения инвестиционной привлекательности аквакультуры необходимо развивать несколько ключевых направлений. Среди них — проведение научных исследований, которые позволяют корректировать выращивание водных биоресурсов в разных климатических условиях, в разных водоемах, создание региональных центров аквакультуры и методик выращивания рыбы, реорганизация системы рыбводов.

"Двигаясь в намеченных направлениях, особенно в совокупности с задачами, стоящими перед отраслью, у нас получится достичь высокого уровня производительности аквакультуры и в целом интенсивно развить данный вид деятельности", — подчеркнул Илья Шестаков.

Источник: Правда.Ру

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе
17 февраля 2017, 10:49
Об этом губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко сообщил, выступая в ходе состоявшегося в Москве заседания правительственной подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. В ближайшее время подготовленный документ будет внесен в Государственную...
На Ямале разрабатывают программу развития аквакультуры
16 февраля 2017, 02:28
Проект окружной программы развития аквакультуры предусматривает индустриальное рыбоводство - выращивание рыбы в установках замкнутого водоснабжения и пастбищную аквакультуру - выращивание её в озерах. Сейчас органы исполнительной власти округа проводят работу по подбору пригодных для этого...
В Татарстане обсудили актуальные меры борьбы с браконьерством и работу по развитию аквакультуры в регионе
6 февраля 2017, 13:34
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в рамках рабочего визита в Республику Татарстан провел ряд встреч по актуальным вопросам развития рыбного хозяйства в регионе Усиление мер по борьбе с нелегальным выловом и работу по развитию аквакультуры в республике Татарстан...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение