Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В дискуссии о развитии аквакультуры в России приняли участие около 200 человек

13 октября 2015, 15:16

Около 200 человек приняли участие в панельной дискуссии, посвященной потенциалу российской аквакультуры для бизнеса, инноваций и инвестиций, которая прошла в рамках выставки "Золотая осень".

В дискуссии о развитии аквакультуры в России приняли участие около 200 человек

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, аквакультура стала одним из приоритетов развития отечественного рыбного хозяйства. Уже полностью подготовлена нормативная правовая база, и теперь предстоит активизировать работу по формированию рыбоводных участков и привлечения инвесторов в отрасль, которую можно назвать стратегической.

С докладами выступили депутат Государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская, заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, генеральный директор ПАО "Русская аквакультура" Илья Соснов и председатель совета директоров ООО "НИО Марикультура" Дмитрий Шинявский. Были представлены лучшие практики ведения рыбоводных хозяйств. Участники дискуссии обсудили наиболее актуальные проблемы развития отрасли и возможные пути их решения.

Глава Росрыболовства подчеркнул, что ждя формирования благоприятной предпринимательской среды и повышения инвестиционной привлекательности аквакультуры необходимо развивать несколько ключевых направлений. Среди них — проведение научных исследований, которые позволяют корректировать выращивание водных биоресурсов в разных климатических условиях, в разных водоемах, создание региональных центров аквакультуры и методик выращивания рыбы, реорганизация системы рыбводов.

"Двигаясь в намеченных направлениях, особенно в совокупности с задачами, стоящими перед отраслью, у нас получится достичь высокого уровня производительности аквакультуры и в целом интенсивно развить данный вид деятельности", — подчеркнул Илья Шестаков.

Источник: Правда.Ру

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу будет финансировать инновационные проекты в рыболовстве и аквакультуре
29 декабря 2017, 08:48
Перу намерена финансировать 2 000 проектов в области рыболовства и аквакультуры в течение предстоящих четырех лет в рамках своей Национальной программы инноваций в рыболовстве и аквакультуре, сообщило ИА Andina. «Будет проведено 261 исследовательских проекта, а также 1723 проекта...
Марокко нацелена на расширение аквакультуры
25 декабря 2017, 08:40
Марокко должна использовать свои 3500 километров морского побережья, чтобы создать «настоящую отрасль аквакультуры». Об этом сообщила министр рыбной промышленности страны Мбарка Буайда, сообщает агентство World of Africa. По словам г-жи Буайды, индустрия аквакультуры является...
Великобритания прогнозирует рост потребления морепродуктов на 75%
22 декабря 2017, 09:09
Специальная рабочая группа экспертов из Великобритании представила отчет «Seafood 2040», в котором подробно описываются цели для сектора морепродуктов в Англии и как они могут способствовать росту сектора. Основная цель - увеличение потребления морепродуктов в Англии с 1,15 порции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение