Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В дальневосточном бассейне рыбаки добыли 335 тыс. тонн тихоокеанских лососей

25 августа 2016, 11:06

По данным на 23 августа, в Дальневосточном бассейне рыбаки добыли 335 тыс. тонн тихоокеанских лососей, на 50,35 % превысив показатель за аналогичный период 2014 г.

дальневосточный бассейн, вылов лосося, вылов рыбы

Результаты обсуждались на очередном заседании штаба путины, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Он отметил, что наилучшие показатели в ходе путины демонстрирует Камчатский край. Общий вылов в регионе составил 217 тыс. тонн - на 73 % выше уровня 2014 г. В Сахалинской области добыто 64,2 тыс. тонн, что незначительно выше показателей предыдущего четного года. Общий вылов в Хабаровском крае достиг 53 тыс. тонн, прибавка по сравнению с результатом на 23 августа 2014 г. - 54%. Вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотской автономном округе составил 8 508 тонн.

Василий Соколов обратил внимание, что в большинстве районов подходы горбуши либо соответствуют первоначальному прогнозу, либо превышают предварительные рекомендации. Единственным районом, в котором подходы этого вида лососей существенно ниже прогнозируемых, является Южно-Курильская зона.

О ситуации в Камчатском крае доложила и.о. директора КамчатНИРО Нина Шпигальская. Практически завершился промысел горбуши в Карагинской подзоне, вылов оставляет более 66 тыс. тонн, или 152,7% от уровня 2014 г. Промысел кеты продолжается во всех районах подзоны, объемы добычи - более 12 тыс. тонн, добыча нерки идет на юге Карагинского залива. Промысел кижуча только начался.

В Петропавловско-Командорской подзоне c открытия путины почти вся добыча осуществляется в Усть-Камчатском районе. Завершается промысел нерки, поймано более 14 тыс. тонн, что на 40,8% больше по отношению к прошлому году. Чавычи поймано 721,6 тонны. Начался промысел кижуча, на сегодняшний день добыто 616,9 тонны, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

На заседании штаба лососевой путины обсуждалась ситуация с низким уровнем заполнения нерестилищ в ряде рек Восточного Сахалина. В связи с этим замглавы Росрыболовства поручил Сахалино-Курильскому территориальному управлению ведомства подготовить к следующему селекторному совещанию подробный доклад о мерах, которые принимаются для исправления ситуации, включая ограничения промысла в отдельных районах.

Был рассмотрен вопрос по прогнозам подходов горбуши к Южным Курилам. Как доложил и.о. директора СахНИРО Александр Михеев, несмотря на то, что прогнозы науки пока оправдываются не полностью, ожидается исправление ситуации в ближайшую неделю.

Источник: vladnews.ru

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дальневосточном бассейне поймали 3/4 всей рыбы в стране
5 мая 2017, 10:00
Общий объём вылова составил почти 2 миллиона тонн с начала года На начало мая текущего года общий вылов рыбы в России составил 1 миллион 772 тысячи тонн, из которых 1,2 миллиона добыто в Дальневосточном бассейне, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу...
Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги
8 декабря 2016, 08:02
В Хабаровском крае побит очередной рекорд по вылову рыбы за время лососевой путины 2016 года с июля по октябрь. В регионе добыто 86,5 тысяч тонн красной рыбы, что стало новым рекордом последних 25 лет. В 2015 году, который ранее считался рекордным, вылов составил 67 тысяч...
Лососевая путина на Дальнем Востоке вышла на финишную прямую – показатели 2016 года на 34% превышают уровень четного 2014 года
27 сентября 2016, 17:16
Общий вылов составляет 414 тыс. тонн, что на 106 тыс. тонн больше уровня 2014 года Москва, 27 сентября 2016 года. – По состоянию на 26 сентября 2016 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 414 тыс. тонн, что на 34,4% (или на 106 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение