Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В честь президента США назовут недавно открытый вид рыб

05 сентября 2016, 11:19

В честь президента США Барака Обамы будет назван сорт рыбы.

В честь президента США назовут недавно открытый вид рыб

С подобной инициативой выступили ученые из Bishop Museum на Гавайских островах (США), которые заявили об открытии нового вида рыб, сообщает Лента со ссылкой на National Geographic.

Сообщается, что ранее неизвестных науке рыб обнаружили на атолле Куре (один из коралловых рифов) в северной части Гавайев.

Рыбы представлены особями золотисто-оранжевого окраса, которые являются единственными представителями подсемейства Тосаноиды (Tosanoides), обнаруженными в этом регионе.

Ранее считалось, что Тосаноиды обитают только в территориальных водах Японии. Кроме того, новый вид обитает исключительно в водах морского заповедника Папаханаумокуакеа в Тихом океане.

Исследователи решили назвать новый вид в честь Обамы в благодарность за расширение заповедника. К тому же они посчитали удачным совпадением, что особенности обитания вида связаны с деталью биографии президента (Обама родился в штате Гавайи).

Сам Обама в интервью журналу заявил, что считает честью наименование вида в его честь. "Симпатичная рыбка", — заметил он, когда ученые представили ему изображение.

Ранее президент США принял решение расширить морской заповедник в Тихом океане, который после этого станет самой крупной природоохранной зоной в мире — его территория составит 1,5 миллиона квадратных километров.

Как сообщала "Страна", Россия прекратила госзакупки импортного мяса, рыбы и молочки.

В списке запрещенных для госзакупок импортных продуктов 23 наименования: консервированная рыба, икра, молюски, мясо (птица, говядина, свинина, телятина), молоко, творог, сыры, рис, сахар, соль и другие. В тоже время, продукция стран-членов Евразийского экономического союза не относится к категории импортных и к тендеру допускается.

А двое российских рыбаков с подругой по Десне заплыли на Черниговщину.

Задержанные, двое мужчин и одна женщина, сообщили, что они живут в селе Белая Березка Брянской области. Они заявили, что не заметили что пересекли государственную границу. В отношении женщины был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.204-1 КУоАП.

Источник: strana.ua

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: