Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Брюсселе проведут мирные переговоры по скумбрии

02 сентября 2010, 11:01
Переговоры, цель которых прекратить противостояние между Исландией и Фарерскими островами с одной стороны и Европейским союзом с другой, пройдут в Брюсселе в сентябре этого года.

Как сообщил в интервью международному интернет-изданию «InterFish» официальный представитель ЕС Оливер Дрюез (Oliver Drewes), в ходе переговоров будет изучена подоплека разногласий с тем, чтобы найти лучший способ разрешения конфликта. Кроме того, предполагается, что комиссар ЕС по морской и рыболовной политике Мария Даманаки (Maria Damanaki) в ближайшее время посетит Рейкьявик и Фареры для предварительных консультаций.

Даманаки сказала, что она направила европейскому комиссару по вопросу расширения ЕС и политике соседства Стефану Фуле письмо, в котором излагаются причины невозможности признания квоты Исландии на вылов скумбрии.

В свою очередь, Исландия и Фарерские острова заявляют о том, что их не пригласили участвовать в международных переговорах о промысле скумбрии. Поэтому обе страны и установили себе в одностороннем порядке квоты (130 000 тонн – Исландия и 85 000 тонн – Фареры), которые представители Евросоюза считают слишком высокими и наносящими урон запасам скумбрии.

Министр рыболовства Исландии считает, что его страна, как прибрежное государство к запасам скумбрии, имеет право добывать в своих водах столько этой рыбы, сколько посчитает нужным. В исландской зоне рыболовства имеются огромные запасы скумбрии, но страна заинтересована все же в том, чтобы прийти к консенсусу с ЕС.

Представители Национальной федерации владельцев рыболовных судов Исландии заявили, что у них такое же право на свободный промысел рыбы в своих водах, как у Европейского Союза в своих. Такая позиция вызвала ярость у главы Федерации рыбаков Шотландии Ричарда Локхэда (Richard Lochhead), считающего подобное решение «крайне неприемлемым» и угрожающим для общеевропейских запасов рыбных ресурсов, находящихся сейчас в хорошем состоянии.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Анархия на промысле скумбрии становится неизбежной
22 декабря 2010, 10:22
Международный промысел атлантической скумбрии Scomber scombrus в СВА становится бесконтрольным. К концу года ситуация с макрелью только обострилась – прибрежные по отношению к запасу скумбрии страны перешли к прямым обвинениям Сторон и угрозам. В конце ноября Министерство рыболовства Исландии...
Переговоры по скумбрии в Лондоне закончились провалом
19 октября 2010, 10:22
12 - 14 октября в Лондоне состоялись очередные консультации прибрежных государств по управлению запасом скумбрии в районе действия Конвенции о Международном Совете по исследованию моря (ИКЕС). Переговоры закончились провалом - Евросоюз и Норвегия с одной стороны, Исландия и Фарерские острова с...
«Скумбриевая» война в Атлантике пойдет на пользу Латвии
3 сентября 2010, 10:58
Рыболовецкая отрасль Латвии может с выгодой воспользоваться конфликтом между Исландией и Шотландией по поводу квот на вылов атлантической скумбрии.В начале августа Исландия в одностороннем порядке увеличила свою квоту на вылов скумбрии в 65 раз – с 2 тыс до 130 тыс тонн, а Фарерские острова – с 25...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение