Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Брюсселе подписан договор по сертификации ярусного промысла тихоокеанской трески и белокорого палтуса в Западно-Беринговоморской зоне

28 апреля 2016, 08:53

В случае успешного результата анализа участники промысла могут получить сертификат MSC

В Брюсселе подписан договор по сертификации ярусного промысла тихоокеанской трески и белокорого палтуса в Западно-Беринговоморской зоне

В ходе международной выставки Seafood  Expo Global 2016 и  Seafood Processing Global 2016 в столице Бельгии состоялось подписание договора на проведение сертификации рыбного промысла по системе MSC между Ассоциацией «Ярусный промысел» и российским органом по сертификации «Морская сертификация». В присутствии заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука подписи под соглашением на площадке объединенного российского стенда выставки поставили президент Ассоциации «Ярусный промысел» Михаил Зайцев и директор по стратегическому развитию МС Павел Трушевский.

Документ регламентирует проведение полноценного анализа ярусного промысла белокорого палтуса и тихоокеанской трески в Западно-Беринговоморской зоне на соответствие стандарту экологически рационального промысла, принятому в MSC. В случае успешного результата анализа промысел получит официальный статус хорошо управляемого и устойчивого источника водных биоресурсов с возможностью использования соответствующей экологической маркировки продукции.

Проведение работ по полной оценке ярусного промысла указанных видов запланировано на период 2016-2017 гг., при этом стороны предварительно согласовали проведение выездных мероприятий уже в сентябре текущего года.

В работе выставки Seafood  Expo Global 2016 и Seafood Processing Global 2016 в Брюсселе принимают участие 1,7 тыс. компаний из 75 стран мира и более 25 тыс. посетителей. На 36 тыс. квадратных метрах выставочных площадей представлено все разнообразие рыбной продукции, а также самые передовые технологии, оборудование и услуги для переработки рыбы и морепродуктов. На объединенном стенде Федерального агентства по рыболовству и российских рыбных предприятий площадью более 600 квадратных метров представлены интерактивные презентации компаний, их лучшие производственные практики, выпускаемая продукция, а также информация о российской рыбной отрасли и перспективах ее развития.

В Seafood Expo Global 2016 и Seafood Processing Global 2016 принимают участие ГК «Архангельский траловый флот», ОАО «Преображенская база тралового флота», ООО «Русская рыбопромышленная компания», ООО «Витязь-Авто», ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», ГК «ФЭСТ», ГК «ФОР», ГК «Агама», Ocean Trawlers и другие.

Также в разделе:

В России могут ввести скидку на уплату штрафов за ловлю рыбы сетями...

Гадлия о путине в Абхазии: если рыбы будет много, квоты могут добавить...

ЕС решил вместо полного запрета на вылов угря на Балтике ограничиться тремя месяцами в году...

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Россия и Аргентина продолжат согласование проекта соглашения по сотрудничеству в области рыбного хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение