Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бразилии не утихают споры по поводу нового законопроекта о креветках

27 июля 2015, 13:24

Федеральное общественное Министерство бразильского штата Рио-Гранде-ду-Норте (MPF) выступило против законопроекта, который определяет разведение креветок как агро-лесную деятельность, заявив, что это будет способствовать развитию деятельности в областях, которые имеют находятся под постоянной охраной с целью защиты окружающей среды, а также в мангровых зарослях.В Бразилии не утихают споры по поводу нового законопроекта о креветках

По мнению представителей MPF, новый законопроект является неконституционным и наносит вред окружающей среде и устойчивости производства в прибрежном районе Рио-Гранди-ду-Норте.

Несколько неправительственных организаций и учреждений также выразили свое несогласие с законопроектом , в том числе, Комиссия по защите окружающей среды   и Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов (IBAMA).

В ноте, направленной губернатору штата Робинзону Фариа и генеральному юрисконсульту федеральные прокуроры К.Азеведо, В.Maриц и В.р Кейрога, а также суперинтендант IBAMA Луис Эдуардо Бонила подчеркивают антиконституционный уровень спорного законопроекта и предупреждают, что он может спровоцировать правовую неопределенность и отмену необходимости каких-либо лицензий на производство креветки.

Это, в свою очередь, вызовет безработицу в области и потерю государственных и частных инвестиций.

  IBAMA и MPF предложили сформировать междисциплинарную рабочую группу по регулированию производства креветки в Рио-Гранде-ду-Норте.

Команда будет состоять из специалистов, производителей, ученых, профессиональных представителей сектора, представителей государственных органов, должностных лиц, неправительственных организаций и членов Общественного министерства.

Между тем, Бразильская ассоциация производителей креветок (АВСС), Ассоциация производителей креветок Рио-Гранде-ду-Норте (ANCC) и кооператив производителей морских креветок (COOPERCAM) в совместном заявлении отметили, что они не будут участвовать в дебатах по поводу нового законопроекта и креветочной промышленности в Рио-Гранде-ду-Норте.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Австралии ищут источник вспышки болезни белого пятна на креветочных фермах
18 января 2017, 08:09
  Австралийский Департамент сельского хозяйства и водных ресурсов продолжает работать совместно с правительством штата Квинсленд, чтобы определить происхождение вспышки болезни белого пятна на фермах по разведению креветок на юго-востоке штата Квинсленд. Заместитель секретаря...
Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии
18 января 2017, 08:07
Несмотря на то, что мировые запасы креветки оставались стабильными в течение первой половины 2016 года, поставщики креветки в большинстве стран-производителей в Азии боролись с целым рядом проблем во время основного сельскохозяйственного сезона (июль-сентябрь). К ним относятся неблагоприятные...
Креветки - ключ к росту экспорта в Индии
12 января 2017, 08:52
Разведение экзотических креветок вида 'Vannamei' в системе прибрежной аквакультуры Индии внесло значительный вклад в поддержание темпов роста экспорта морских продуктов из страны, сообщила Служба содействия развитию экспорта морепродуктов Индии (MPEDA). "Индийский экспорт морских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение