Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бразилии не утихают споры по поводу нового законопроекта о креветках

27 июля 2015, 13:24

Федеральное общественное Министерство бразильского штата Рио-Гранде-ду-Норте (MPF) выступило против законопроекта, который определяет разведение креветок как агро-лесную деятельность, заявив, что это будет способствовать развитию деятельности в областях, которые имеют находятся под постоянной охраной с целью защиты окружающей среды, а также в мангровых зарослях.В Бразилии не утихают споры по поводу нового законопроекта о креветках

По мнению представителей MPF, новый законопроект является неконституционным и наносит вред окружающей среде и устойчивости производства в прибрежном районе Рио-Гранди-ду-Норте.

Несколько неправительственных организаций и учреждений также выразили свое несогласие с законопроектом , в том числе, Комиссия по защите окружающей среды   и Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов (IBAMA).

В ноте, направленной губернатору штата Робинзону Фариа и генеральному юрисконсульту федеральные прокуроры К.Азеведо, В.Maриц и В.р Кейрога, а также суперинтендант IBAMA Луис Эдуардо Бонила подчеркивают антиконституционный уровень спорного законопроекта и предупреждают, что он может спровоцировать правовую неопределенность и отмену необходимости каких-либо лицензий на производство креветки.

Это, в свою очередь, вызовет безработицу в области и потерю государственных и частных инвестиций.

  IBAMA и MPF предложили сформировать междисциплинарную рабочую группу по регулированию производства креветки в Рио-Гранде-ду-Норте.

Команда будет состоять из специалистов, производителей, ученых, профессиональных представителей сектора, представителей государственных органов, должностных лиц, неправительственных организаций и членов Общественного министерства.

Между тем, Бразильская ассоциация производителей креветок (АВСС), Ассоциация производителей креветок Рио-Гранде-ду-Норте (ANCC) и кооператив производителей морских креветок (COOPERCAM) в совместном заявлении отметили, что они не будут участвовать в дебатах по поводу нового законопроекта и креветочной промышленности в Рио-Гранде-ду-Норте.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Открыт прием заявок на закрепление долей квот добычи в ИЭЗ Марокко...

Страны ЕС и ряд стран мира осудили Японию за ловлю китов...

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии...

Страны-участницы ВТО договорились о рыбных субсидиях...

Устойчивое рыболовство помогло британским рыбакам добиться расширения промысловых квот...

Россия готова поставить Монголии пшеницу в виде гуманитарной помощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы
15 декабря 2017, 09:28
Сильный спрос, связанный с ограниченным предложением, вызывает рост цен на аргентинскую креветку. Поставки в первые шесть дней декабря составили всего 108,8 метрических тонн, по сравнению с 23 955,8 тонн в ноябре и 13 269,3 тонн в октябре, по предварительным данным аргентинского...
Индия: Производство креветки в Пенджабе оказалось прибыльным, но все еще нуждается в развитии
6 декабря 2017, 11:28
В течение шести лет креветочное производство развивалось в качестве экспериментального испытания в заболоченных регионах Мукцарского и Фазильского районов штата Пенджаб Университетом ветеринарных наук Мура Ангад Деве (GADVASU), расположенным в Лудхиане. Представители GADVASU объясняют, что эта...
Гондурас: Экспорт креветок растет
13 октября 2017, 09:55
Гондурасская индустрия креветок с начала года увеличила на 27,7% объем экспорта креветок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно статистическим данным Национальной ассоциации производителей продукции аквакультуры Гондураса (ANDAH), объем экспорта составил 45,48 миллиона фунтов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение