Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Болгарии продлен срок действия запрета на вылов осетровых

27 января 2012, 11:44
В Болгарии продлен срок действия запрета на вылов осетровых

Годовой запрет на вылов осетровых в реке Дунай будет продлен еще на четыре года, в соответствии с указанием болгарских властей.

Осетровые пользуются защитой со стороны государства только с румынской стороны Дуная, после введения в 2006 запрета на лов данного вида рыбы, который действует на протяжение 10 лет.

"Крайне важно, чтобы Болгария присоединилась Румынии в этом очень важном проекте по сохранению осетровых в Дунае, - заявила Василина Кавракова, руководитель программы WWF в Болгарии, - Мораторий на вылов осетровых в Румынии вступил в силу в апреле 2006 года, но учитывая, что Дунай является государственной границей между Болгарией и Румынией, односторонний запрет не был эффективным."

Возникнув 200 миллионов лет назад, осетровые пережили динозавров, но сегодня большинство видов находятся под угрозой исчезновения. Болгария и Румыния владеют единственной жизнеспособной популяцией диких осетров в Европейском Союзе, но пять из шести местных видов осетровых в Дунае находятся под угрозой исчезновения.

"Чрезмерный вылов рыбы из-за незаконной торговли черной икрой, с участием рыбаков из Болгарии и Румынии, является самой большой причиной для беспокойства, но изменение среды обитания, в том числе влияние гидроэнергетики, и загрязнение окружающей среды, также способствуют сокращению популяции", - говорит г-жа Кавракова.

Икра является одним из самых дорогих продуктов дикой природы. Среди осетровых видов бассейна Дуная белуга славится самой дорогой икрой.

Плотины, такие, как Железные Ворота между Сербией и Румынией, также отрезают пути миграции осетровых рыб, что уже привело к сокращению нереста и негативно сказалось на состоянии популяций осетровых. По данным Общества сохранения осетровых мира, Дунай является единственной крупной речной системой в Европе, где защита существующих, но сокращающихся запасов осетровых все еще возможна.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АналитикаКуда плывет карельская форель?
23 января 2018, 14:11
Пока власти республики ищут поддержки у федерального центра и инвесторов, форелеводы страдают от браконьеров «Флагман в развитии агропромышленного комплекса», «пока еще недосягаемый лидер в РФ по объемам производства, которым можно гордиться». Так в конце прошлого...
Глава Росрыболовства назвал причины роста цен на икру
22 ноября 2017, 10:46
Подорожание красной икры является результатом спекуляций на рынке, а не низкого улова рыбы. Такое заявление сделал руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, отвечая на вопросы журналистов.«Повышение цены на красную икру связано со спекулятивным настроем рынка и не...
Иран намерен выпустить 5 000 000 мальков осетровых в Каспийское море
24 мая 2012, 12:27
Уменьшение запасов рыбы сделали вылов осетровых в Каспийском море незаконным. Таким образом, Иран занялся активным производством черной икры на рыбоводческих фермах, сообщает информационное агентство «Mehr».В этом году, производство икры в Иране достигнет более одной тонны, сообщает руководитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение