Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Болгарии продлен срок действия запрета на вылов осетровых

27 января 2012, 11:44
В Болгарии продлен срок действия запрета на вылов осетровых

Годовой запрет на вылов осетровых в реке Дунай будет продлен еще на четыре года, в соответствии с указанием болгарских властей.

Осетровые пользуются защитой со стороны государства только с румынской стороны Дуная, после введения в 2006 запрета на лов данного вида рыбы, который действует на протяжение 10 лет.

"Крайне важно, чтобы Болгария присоединилась Румынии в этом очень важном проекте по сохранению осетровых в Дунае, - заявила Василина Кавракова, руководитель программы WWF в Болгарии, - Мораторий на вылов осетровых в Румынии вступил в силу в апреле 2006 года, но учитывая, что Дунай является государственной границей между Болгарией и Румынией, односторонний запрет не был эффективным."

Возникнув 200 миллионов лет назад, осетровые пережили динозавров, но сегодня большинство видов находятся под угрозой исчезновения. Болгария и Румыния владеют единственной жизнеспособной популяцией диких осетров в Европейском Союзе, но пять из шести местных видов осетровых в Дунае находятся под угрозой исчезновения.

"Чрезмерный вылов рыбы из-за незаконной торговли черной икрой, с участием рыбаков из Болгарии и Румынии, является самой большой причиной для беспокойства, но изменение среды обитания, в том числе влияние гидроэнергетики, и загрязнение окружающей среды, также способствуют сокращению популяции", - говорит г-жа Кавракова.

Икра является одним из самых дорогих продуктов дикой природы. Среди осетровых видов бассейна Дуная белуга славится самой дорогой икрой.

Плотины, такие, как Железные Ворота между Сербией и Румынией, также отрезают пути миграции осетровых рыб, что уже привело к сокращению нереста и негативно сказалось на состоянии популяций осетровых. По данным Общества сохранения осетровых мира, Дунай является единственной крупной речной системой в Европе, где защита существующих, но сокращающихся запасов осетровых все еще возможна.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полтонны икры уничтожено рыбоохраной Северо-Восточного теруправления на реке Ича
4 сентября 2017, 14:05
500 кг браконьерской красной икры уничтожено рыбоохраной на Камчатке. 4 сентября в ходе рейдовых мероприятий на реке Ича в северной части Соболевского района инспекторы Северо-Восточного теруправления обнаружили браконьерский стан. К моменту задержания нарушители успели заготовить 500 кг...
«Рыба красная, икра черная»
6 июня 2017, 13:12
Когда-то в Каспии обитали двухтонные белуги. Царь-рыба жила по 100 лет и вырастала до 6 метров. Сегодня осетровых долгожителей не осталось, и виноваты в этом не только браконьеры Вылов осетровых в Каспийском море полностью запрещен, но тем не менее редкая дагестанская свадьба обходится...
Иран намерен выпустить 5 000 000 мальков осетровых в Каспийское море
24 мая 2012, 12:27
Уменьшение запасов рыбы сделали вылов осетровых в Каспийском море незаконным. Таким образом, Иран занялся активным производством черной икры на рыбоводческих фермах, сообщает информационное агентство «Mehr».В этом году, производство икры в Иране достигнет более одной тонны, сообщает руководитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение