Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Болгарии продлен срок действия запрета на вылов осетровых

27 января 2012, 11:44
В Болгарии продлен срок действия запрета на вылов осетровых

Годовой запрет на вылов осетровых в реке Дунай будет продлен еще на четыре года, в соответствии с указанием болгарских властей.

Осетровые пользуются защитой со стороны государства только с румынской стороны Дуная, после введения в 2006 запрета на лов данного вида рыбы, который действует на протяжение 10 лет.

"Крайне важно, чтобы Болгария присоединилась Румынии в этом очень важном проекте по сохранению осетровых в Дунае, - заявила Василина Кавракова, руководитель программы WWF в Болгарии, - Мораторий на вылов осетровых в Румынии вступил в силу в апреле 2006 года, но учитывая, что Дунай является государственной границей между Болгарией и Румынией, односторонний запрет не был эффективным."

Возникнув 200 миллионов лет назад, осетровые пережили динозавров, но сегодня большинство видов находятся под угрозой исчезновения. Болгария и Румыния владеют единственной жизнеспособной популяцией диких осетров в Европейском Союзе, но пять из шести местных видов осетровых в Дунае находятся под угрозой исчезновения.

"Чрезмерный вылов рыбы из-за незаконной торговли черной икрой, с участием рыбаков из Болгарии и Румынии, является самой большой причиной для беспокойства, но изменение среды обитания, в том числе влияние гидроэнергетики, и загрязнение окружающей среды, также способствуют сокращению популяции", - говорит г-жа Кавракова.

Икра является одним из самых дорогих продуктов дикой природы. Среди осетровых видов бассейна Дуная белуга славится самой дорогой икрой.

Плотины, такие, как Железные Ворота между Сербией и Румынией, также отрезают пути миграции осетровых рыб, что уже привело к сокращению нереста и негативно сказалось на состоянии популяций осетровых. По данным Общества сохранения осетровых мира, Дунай является единственной крупной речной системой в Европе, где защита существующих, но сокращающихся запасов осетровых все еще возможна.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра
17 мая 2018, 09:18
В ходе внеплановой проверки на территории одного из рыбоперерабатывающих предприятий города Артем выявлено и пресечено хранение 22 кг мороженой корюшки и 18 кг мороженой икры сельди в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на...
Россельхознадзор ввел усиленный контроль за икрой осетровых из ПМР
16 мая 2018, 12:37
Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении икры осетровых пород, поставляемой в РФ приднестровской фирмой "Акватир".Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В качестве причины соответствующего распоряжения заместителя руководителя санитарного ведомства Николая...
Иран намерен выпустить 5 000 000 мальков осетровых в Каспийское море
24 мая 2012, 12:27
Уменьшение запасов рыбы сделали вылов осетровых в Каспийском море незаконным. Таким образом, Иран занялся активным производством черной икры на рыбоводческих фермах, сообщает информационное агентство «Mehr».В этом году, производство икры в Иране достигнет более одной тонны, сообщает руководитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение