Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Бердянске остановили мелиоративный лов бычка- рыба ушла от берега

19 июня 2014, 13:52

Как сообщил директор Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Леонид Изергин, 16 июня, был прекращен мелиоративный лов бычка в районе Бердянской косы. Заметы показали, что рыба отошла от берега. Погода и действия оперативного штаба по наблюдению за ситуацией в Азовском море дали свой положительный результат: замора не произошло. Об этом   сообщили в пресс-службе мэрии Бердянска.

В Бердянске остановили мелиоративный лов бычка- рыба ушла от берега

Напомним, что тревожная ситуация сложилась на утро 11 июня, когда в результате безветрия, выпадения осадков и относительно высокой температуры воздуха содержание кислорода в морской воде резко упало с 6 мг на литр до 2,8. Как обычно в таких ситуациях, бычок подошел к берегу на 20-30 метров. Это было оперативно выявлено, потому, что состояние моря ежедневно мониторится с середины мая. 

Тут же был созван оперативный штаб. Обстановку оценили, как предзаморную, в область был срочно направлен запрос на разрешение проведения мелиоративного лова бычка, который призван сберечь рыбный ресурс и не допустить выброс бычка на берег. Буквально через три часа разрешение было дано и рыболовецкие суда вышли в море. 

Нужно отметить, что в складывающейся ситуации очень помогла и погода. Уже 12 июня температура воздуха снизилась, а самое главное — подул северо-восточный ветер. Уровень кислорода восстановился. Предзаморная ситуация в замор не развилась, однако бычок держался недалеко от берега вплоть до воскресенья, 15 июня.

На сегодня ситуация вполне благоприятная, почему и был прекращен мелиоративный лов. Будем надеяться погода больше не преподнесет неприятных сюрпризов. Однако ситуация в море по-прежнему, ежедневно мониторится.   

Источник: zp.comments.ua

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение