Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Бердянске остановили мелиоративный лов бычка- рыба ушла от берега

19 июня 2014, 13:52

Как сообщил директор Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Леонид Изергин, 16 июня, был прекращен мелиоративный лов бычка в районе Бердянской косы. Заметы показали, что рыба отошла от берега. Погода и действия оперативного штаба по наблюдению за ситуацией в Азовском море дали свой положительный результат: замора не произошло. Об этом   сообщили в пресс-службе мэрии Бердянска.

В Бердянске остановили мелиоративный лов бычка- рыба ушла от берега

Напомним, что тревожная ситуация сложилась на утро 11 июня, когда в результате безветрия, выпадения осадков и относительно высокой температуры воздуха содержание кислорода в морской воде резко упало с 6 мг на литр до 2,8. Как обычно в таких ситуациях, бычок подошел к берегу на 20-30 метров. Это было оперативно выявлено, потому, что состояние моря ежедневно мониторится с середины мая. 

Тут же был созван оперативный штаб. Обстановку оценили, как предзаморную, в область был срочно направлен запрос на разрешение проведения мелиоративного лова бычка, который призван сберечь рыбный ресурс и не допустить выброс бычка на берег. Буквально через три часа разрешение было дано и рыболовецкие суда вышли в море. 

Нужно отметить, что в складывающейся ситуации очень помогла и погода. Уже 12 июня температура воздуха снизилась, а самое главное — подул северо-восточный ветер. Уровень кислорода восстановился. Предзаморная ситуация в замор не развилась, однако бычок держался недалеко от берега вплоть до воскресенья, 15 июня.

На сегодня ситуация вполне благоприятная, почему и был прекращен мелиоративный лов. Будем надеяться погода больше не преподнесет неприятных сюрпризов. Однако ситуация в море по-прежнему, ежедневно мониторится.   

Источник: zp.comments.ua

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение