Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Беларуси начал действовать запрет на любительский лов рыбы

01 апреля 2010, 10:35
Запрет на любительский лов рыбы начал действовать в Беларуси с сегодняшнего дня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Согласно правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, вылов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая. Исключение составляет любительское рыболовство, осуществляемое рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более №10 в светлое время суток с берега.

Запрет вводится для обеспечения нормальных условий воспроизводства рыбы во время нереста и сохранения рыбных ресурсов страны. От условий, в которых пройдет нерест, зависят рыбные запасы и уловы ближайших лет. Нерестящаяся рыба чувствительна к шумам и посторонним звукам, поэтому для обеспечения благоприятных условий воспроизводства рыбы и установлен запрет на ее лов.

В Минприпроды также напомнили, что с 1 апреля начинает действовать и запрет на лов пресноводных креветок. Их вылов будет запрещен по 15 июня.

Объектами любительского рыболовства не являются рыбы и водные беспозвоночные, занесенные в Красную книгу Беларуси. В их числе атлантический лосось, обыкновенная кумжа, ручьевая форель, европейский хариус, европейская корюшка, европейская ряпушка, обыкновенный подуст, обыкновенный рыбец, обыкновенный усач, стерлядь и речная минога. Запрет на лов этих видов действует постоянно.

Граждане, нарушившие запрет на любительский лов рыбы во время нереста, несут ответственность в соответствии с законодательством Беларуси.
Источник: БелТА

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кумжа и лосось приплыли в Беларусь для нереста
17 декабря 2015, 22:20
Виды занесены в Красную книгу и за их ловлю нарушителям грозят крупные штрафы. Лосось и кумжа начали заходить в реки Беларуси из Балтики на нерест, сообщила Sputnik пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте...
В Беларуси щука пошла на нерест
1 марта 2010, 17:54
Раньше чем у других видов рыб, обитающих в водоемах Беларуси, период нереста начинается у щуки обыкновенной."Сезон нереста у щуки обыкновенной начинается сразу же, как только начнет таять лед на реках. Традиционно, в Беларуси с 1 марта вступает сезонный запрет на лов щуки", - сообщил агентству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: