Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Баренцевом море – рыба чистая, но есть сомнения насчет печени трески

01 марта 2010, 10:43
По данным норвежского Института морских исследований, концентрация посторонних веществ в морепродуктах из Баренцева моря держится на низком уровне, сообщает BarentsObserver.

Анализ образцов, взятых в 2009 году, показал, что в баренцевоморских треске, мойве и креветках содержится относительно мало поллютантов - металлов, пестицидов, бромсодержащих антипиренов и других органических соединений.

При этом в сообщении подчеркивается, что содержание диоксинов в тресковой печени остаётся относительно высоким, поэтому её по-прежнему не рекомендуется употреблять детям, беременным женщинам и женщинам репродуктивного возраста.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники объединяются
24 марта 2016, 16:02
Большинство российских компаний, добывающих пикшу и треску в Баренцевом и Норвежском морях, успешно сертифицировали промыслы по экологическим стандартам Морского попечительского совета (MSC).   Несмотря на это, нашим производителям непросто защищать свои интересы на мировых рынках. В...
В Мурманский порт доставили мороженую треску и пикшу, выловленную российскими рыбаками в Баренцевом море
18 ноября 2015, 23:13
Silver ocean доставил в Мурманск 1 тыс. тонн мороженой трески и пикши, на разгрузке стоят научно-промысловые суда с 270 тоннами мороженой рыбы и малый траулер «Лео» с охлажденной свежей рыбой донных пород В южной части Мурманского морского рыбного порта полным ходом...
Запрет промысла мойвы в Баренцевом море может увеличить квоту трески
13 октября 2015, 15:22
Мойвенный мораторий в Баренцевом море может увеличить квоту трески и пикши.  - Мы понимаем необходимость сохранения мойвенных запасов Баренцева моря, поэтому введение моратория примем как должное. Будем надеяться, что выпадение доли мойвы в грузообороте порта будет замещено рыбой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: