Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Баренцевом море появится промысел крупных крабов

10 октября 2014, 09:43

Российские рыболовы смогут начать вылов в Баренцевом море краба-стригуна опилио. Раньше этот вид вообще не обитал в этом регионе, и был занесен туда специально для расселения несколько лет назад.

В Баренцевом море появится промысел крупных крабов

 

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости www.ria.ru

Правительство внесло в Госдуму процент поправок в Налоговый кодекс, которые предлагают установить налог на вылов краба-стригуна опилио в Баренцевом море.

 

Это изменение позволит начать добычу этого вида морепродуктов в регионе. Для этого района это будет абсолютно новый промысловый вид, отмечают в правительстве.

"В настоящее время в Баренцевом море происходит успешная акклиматизация и активное формирование промыслового запаса краба-стригуна опилио. К настоящему моменту он сформировал самостоятельную популяцию на обширных акваториях северо-восточных и восточных районов моря. Устойчивый рост численности и постепенное расширение ареала в 1996 -2012 годах стали причиной появления высокоурожайных поколений, крабы которых достигли промыслового размера. Таким образом, достаточные промысловые скопления краба-стригуна опилио в Баренцевом море позволяют осуществлять в отношении него промышленное, прибрежное и другие виды рыболовства, не относящиеся к научно-исследовательской деятельности", - говорится в материалах правительства, внесенных в Госдуму.

Квоты на добычу краба уже определило Росрыболовство - почти 1000 тонн в 2014 году, при общем допустимом улове в 1100 тонн. Минимальный размер налога на вылов тонны краба правительство предлагает установить на уровне 35 тысяч рублей.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на импорт морепродуктов из КНДР в КНР поможет борьбе с ННН-промыслом краба в России
5 октября 2017, 06:57
Во исполнение резолюции Совета безопасности ООН, Китай с 15 августа этого года ввел запрет на импорт из Северной Кореи железной ряда товаров, включая морепродукты. Запрет касается всех видов морепродуктов, проходящих по коду ТНВД 03 (рыба, ракообразные, моллюски и т.п.), а также...
США: Сезон промысла крабов заканчивается с отличными результатами в Калифорнии
10 июля 2017, 10:58
По данным Государственного департамента рыболовства и дикой природы американского штата Калифорния, сезон промысла крабов, который только что закончился в Калифорнии, оказался самым важным в объеме и стоимости улова с сезона 2012-13 годов. По предварительным данным, этот последний сезон...
Краб против санкций: Камчатка завалит рынок дефицитным мясом ракообразных
5 октября 2016, 13:56
На западном побережье Камчатки большими темпами идёт улов краба, сообщают в местном рыбном хозяйстве. С 1 сентября по 31 декабря 2016 года (сезонное время улова краба), должно быть выловлено более 9 тыс тонн представителей этого вида ракообразных. Сообщается, что 38% ожидаемого улова уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение