Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Баренцевом море появится промысел крупных крабов

10 октября 2014, 09:43

Российские рыболовы смогут начать вылов в Баренцевом море краба-стригуна опилио. Раньше этот вид вообще не обитал в этом регионе, и был занесен туда специально для расселения несколько лет назад.

В Баренцевом море появится промысел крупных крабов

 

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости www.ria.ru

Правительство внесло в Госдуму процент поправок в Налоговый кодекс, которые предлагают установить налог на вылов краба-стригуна опилио в Баренцевом море.

 

Это изменение позволит начать добычу этого вида морепродуктов в регионе. Для этого района это будет абсолютно новый промысловый вид, отмечают в правительстве.

"В настоящее время в Баренцевом море происходит успешная акклиматизация и активное формирование промыслового запаса краба-стригуна опилио. К настоящему моменту он сформировал самостоятельную популяцию на обширных акваториях северо-восточных и восточных районов моря. Устойчивый рост численности и постепенное расширение ареала в 1996 -2012 годах стали причиной появления высокоурожайных поколений, крабы которых достигли промыслового размера. Таким образом, достаточные промысловые скопления краба-стригуна опилио в Баренцевом море позволяют осуществлять в отношении него промышленное, прибрежное и другие виды рыболовства, не относящиеся к научно-исследовательской деятельности", - говорится в материалах правительства, внесенных в Госдуму.

Квоты на добычу краба уже определило Росрыболовство - почти 1000 тонн в 2014 году, при общем допустимом улове в 1100 тонн. Минимальный размер налога на вылов тонны краба правительство предлагает установить на уровне 35 тысяч рублей.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Очередную крупную партию незаконного краба изъяли сотрудники ФСБ в Приморье
13 марта 2018, 11:13
Порядка 1 тонны водных биоресурсов изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в минувшие праздничные дни. Свежевыловленный незаконно добытый краб был выявлен пограничниками в окрестностях Находки, в заливах Восток и Стрелок, сообщает ИА...
ФСБ предложила реформировать рынок дальневосточного краба
23 ноября 2017, 11:32
Президенту Владимиру Путину предложено пересмотреть принцип распределения квот на вылов краба, говорится в записке «О совершенствовании законодательства о рыболовстве». Ее автор не указан. Путин направил бумагу советнику Андрею Белоусову: «Прошу рассмотреть и доложить ваше...
Квоты на вылов краба в России хотят выдавать по-новому
22 ноября 2017, 11:24
По данным "Коммерсанта", система распределения квот на вылов краба в России может быть изменена, что спровоцирует передел рынка объемом 120 млрд рублей в год Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", президент Владимир Путин поручил подумать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение