Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Азии растет спрос на головоногих

16 ноября 2012, 13:39
В Азии растет спрос на головоногих

Спрос на головоногих в настоящее время активно растет в странах Азии, отмечают эксперты, подчеркивая, что основными поставщиками данной продукции на азиатские рынки остаются Чили, Перу и Аргентина.
Кальмар и каракатица также популярны в южных европейских рынках, таких как Испания и Италия. Тем не менее, рыночные силы, в том числе более привлекательные цены, будут переводить поставки головоногих из Европы в Азию, уверены рыночные эксперты, которые говорят, что это тенденция будущего. Потребление кальмаров, в частности, будет увеличиваться в Азии, где будет расти спрос на свежих / замороженных и сушеных кальмаров.
Головоногие (кальмары, каракатицы и осьминоги) относятся к той группе морепродуктов, поставки которых не могут быть увеличена за счет аквакультуры - по крайней мере, пока. Единственным источником поставок данных продуктов является рыболовство, поэтому даже на фоне увеличения спроса со стороны восточных рынков объемы поставок остаются довольно скромными.
В 2010 году мировой улов головоногих составил около 3650000 метрических тонн (МТ), из которых 2250000 тонн были пойманы в десяти азиатских странах - Китае, Японии, во Вьетнаме, Южной Кореи, Индонезии, Таиланде, Индии, Малайзии, на Филиппинах и Тайване. За исключением Индии, значительная часть отечественного производства была продана на местных рынках в связи с сильным спросом. (Стоит отметить, что среднее потребление морепродуктов на душу населения в этих странах высоко и продолжает расти.)
Около 1,5 млн. тонн кальмара, каракатицы и осьминога были проданы на международном рынке, а общая стоимость продаж оценивается 4,3 миллиарда долларов. Доля Азии в мировом экспорте головоногих составляла еще пару лет назад около 53 процентов по объему и 54 процентов в стоимостном выражении, однако сейчас, на фоне роста внутреннего спроса, ситуация может измениться, поскольку азиатские поставщики сосредоточатся на внутренних рынках.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам стал 4-м по значимости поставщиком кальмаров в ЕС
14 февраля 2017, 09:14
ЕС нарастил импорт головоногих в 2016 году. Испания была самым крупным импортером в блоке, затем идут Италия и Португалия. Испания закупила 39% от общей стоимости импорта головоногих в ЕС; Италия - 33%, Португалия -  более 6%.  Марокко является ведущим поставщиком головоногих в...
Вьетнамский экспорт головоногих снизился на фоне мирового экономического спада
11 декабря 2013, 09:24
В октябре 2013 года Вьетнам экспортировал головоногих на общую сумму 360 500 000 долларов США, что представляет собой снижение на 14,4 % в годовом исчислении. Экспорт на 3  основных рынка, в Южную Корею, Японию и в ЕС, на долю которых приходится 75 процентов от общего объема экспорта...
Япония стала крупнейшим импортером головоногих из Вьетнама
17 августа 2012, 11:29
За первые шесть месяцев 2012 года экспорт головоногих из Вьетнама в Японию вырос очень впечатляюще. В январе 2012 года экспорт головоногих пережил незначительное снижение на 0,2 %, зато за последующие 6 месяцев экспортные поставки головоногих на японский рынок вырос от 50 до155 %, а экспорт в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение