Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Азиатско-Тихоокеанском регионе вводится система сертификации на продажу крабов

06 июля 2012, 17:33
Россия и Южная Корея подписали соглашение о введении системы сертификации на продажу живого и свежемороженого краба. Об этом сообщил на пресс-конференции сегодня, 5 июля, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Крайнего, система сертификации вступает в силу уже с 24 июля.

"Когда капитан нашего судна оформляет государственную таможенную декларацию, он заявляет порт, куда он пойдет сдавать краба, и ему выдают сертификат легальности. Второй экземпляр этого же сертификата поступает по внутренним каналам в порт того города, который назначил капитан. Судно приходит в порт и встает на разгрузку; перед разгрузкой капитан предъявляет сертификат, и портовые власти того или иного южнокорейского города сверяют ее с тем экземпляром, который есть у них. Если он совпадает, разгрузка разрешается; не совпадает или нет второго экземпляра сертификата - разгрузка запрещается", - объяснил руководитель Федерального агентства по рыболовству принцип действия вводимой системы сертификации.

По его словам, Япония официально заявила о своей готовности подписать аналогичное соглашение в сентябре, на саммите АТЭС, а КНР - в июле-августе; в январе 2012 года соответствующий документ был подписан с КНДР. "Таким образом, к концу 2012 года система сертификации будет введена во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе", - заключил глава Росрыболовства.

Андрей Крайний подчеркнул, что подобная система сертификации была введена в Северной Атлантике. "Сегодня мы говорим о том, что выгрузить браконьерскую нелегальную продукцию ни в одном порте Евросоюза, Норвегии и России практически невозможно", - добавил он.

По данным Росрыболовства, стоимость нелегальных уловов краба сегодня оценивается в 800 миллионов долларов, что ставит под угрозу легальный бизнес приморских краболовов. По мнению Крайнего, после окончательного введения системы сертификации количество вывозимых браконьерами крабов сократится с десятков тонн до нескольких килограммов.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые оценили запасы крабов и донных рыб в Охотском море
14 октября 2016, 16:44
Запасы камбал, наваги, камчатского краба находятся на хорошем уровне, численность кукумарии увеличилась в два раза по сравнению с прошлым годом Состояние запасов донных и придонных водных биоресурсов и среды их обитания в восточной части Охотского моря рассмотрены на заседании биологической...
В сахалинский проект «Доступная рыба» будут включены крабы и креветки
30 августа 2016, 13:29
В обязательный ассортимент реализуемого в Сахалинской области проекта «Доступная рыба» будет включено некоторое количество крабов и креветок. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства региона Игорь Быстров на заседании коллегии областного министерства...
Выручка от реализации квот на добычу рыбы и крабов на торгах составила рекордные 6,75 млрд рублей
25 марта 2016, 17:39
Федеральное агентство по рыболовству 21-22 марта 2016 года провело аукцион по продаже долей квот на добычу 5 тыс. тонн рыбы и крабов, заработав для федерального бюджета рекордную за все годы сумму – 6,75 млрд рублей. При этом основная часть суммы – 6,4 млрд рублей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение