Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В АтлантНИРО обсудили вопросы рыболовства и воспроизводства ВБР

17 июня 2011, 09:58
Водные биоресурсы Куршского залива и озера Виштынецкое были в центре обоюдного внимания.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в пресс-службе АтлантНИРО, в соответствии с решениями 11-й сессии Смешанной Российско-Литовской комиссии по рыбному хозяйству (ноябрь 2010 г., Вильнюс, Литовская Республика) 13-15 июня 2011 г. в институте состоялись заседания Рабочих групп: 1) по оценке состояния запасов водных биологических ресурсов Куршского залива; 2) по регулированию рыболовства в Куршском заливе и озере Виштынецкое; 3) по воспроизводству водных биоресурсов в Куршском заливе и озере Виштынецком.

Делегацию Российской Федерации возглавлял Максим Будурацкий, руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства, делегацию Литовской Республики – Витаутас Грушаускас, главный специалист отдела внутренних вод и аквакультуры Службы рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Литовской Республики.

На Рабочих группах делегации провели обмен результатами ихтиологических исследований, проведенных в российской и литовской частях Куршского залива в 2010 г.; обмен результатами оценок величин пополнения промыслового запаса, общего допустимого улова по единицам запаса рыб Куршского залива, регулируемых на двусторонней основе; согласовали объемы ОДУ и национальных квот леща, судака, корюшки европейской Куршского залива на 2012 г. для представления их на рассмотрение 12-й сессии Российско-Литовской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Специалисты ФГУП «АтлантНИРО» и Института экологии обменялись мнениями по состоянию запасов плотвы, чехони и рыбца в Куршском заливе.

Кроме того, был проведен обмен информацией по изменению национальных правил рыболовства и мер регулирования промысла в Российской и Литовской частях Куршского залива и озера Виштынецкого в 2010-2011 годах.

Стороны обменялись статистической информацией о вылове (добыче) водных биологических ресурсов в Куршском заливе и озере Виштынецком в 2010 г. и в 1-м квартале 2011 г.

В ходе встречи обсуждены предложения по уточнению отдельных статей «Единых мер регулирования промысла – Правил промышленного рыболовства в Куршском заливе (Куршу Марес)», Единых мер регулирования промысла на озере Виштынецком. Подготовлены изменения этих правил для утверждения на 12-й сессии Смешанной Российско-Литовской комиссии по рыбному хозяйству. Обсуждены вопросы рационального использования водных биоресурсов в трансграничных водоемах. Рассмотрены предложения по обмену специалистами в области контроля и регулирования рыболовства между организациями России и Литвы на период 2011-2012 гг. Проведен обмен информацией о результатах работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в 2010-2011 гг. и перспективах их развития; о правовой базе проведения работ по воспроизводству водных биологических ресурсов в трансграничных водоемах России и Литвы; о состоянии работ по рыбохозяйственной мелиорации на трансграничных водных объектах Российской Федерации и Литовской Республики; о результатах работ по реализации национальных планов по управлению запасом угря. Рассмотрены предложения по обмену специалистами в области воспроизводства водных биоресурсов и аквакультуры между организациями России и Литвы на период 2011-2012 гг.

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общий вылов российских рыбаков с начала года превышает прошлогодние показатели на 5,4 тыс. тонн
1 февраля 2017, 14:50
В Дальневосточном бассейне уровень добычи приближается к 272 тыс. тонн   Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 30 января 2017 года составил 343,6 тыс. тонн, что на 5,4 тыс. тонн, или на 1,6% больше уровня прошлого...
Определены национальные квоты на вылов ВБР в Куршском заливе
13 ноября 2010, 10:41
В Вильнюсе завершила работу 11-я сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству. Национальные квоты двух стран на вылов водных биоресурсов в Куршском заливе в 2011 году остались без изменений.Как сообщили «Рыбацкой газете» в калининградском АтлантНИРО, участники сессии...
Литва: запасы ВБР Куршского залива поделят в Вильнюсе
10 ноября 2010, 10:24
В столице Литвы в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о сотрудничестве в области рыбного хозяйства начала работу 11-я сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству.На сессии рассматриваются вопросы определения ОДУ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение