Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В АтлантНИРО обсудили вопросы рыболовства и воспроизводства ВБР

17 июня 2011, 09:58
Водные биоресурсы Куршского залива и озера Виштынецкое были в центре обоюдного внимания.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в пресс-службе АтлантНИРО, в соответствии с решениями 11-й сессии Смешанной Российско-Литовской комиссии по рыбному хозяйству (ноябрь 2010 г., Вильнюс, Литовская Республика) 13-15 июня 2011 г. в институте состоялись заседания Рабочих групп: 1) по оценке состояния запасов водных биологических ресурсов Куршского залива; 2) по регулированию рыболовства в Куршском заливе и озере Виштынецкое; 3) по воспроизводству водных биоресурсов в Куршском заливе и озере Виштынецком.

Делегацию Российской Федерации возглавлял Максим Будурацкий, руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства, делегацию Литовской Республики – Витаутас Грушаускас, главный специалист отдела внутренних вод и аквакультуры Службы рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Литовской Республики.

На Рабочих группах делегации провели обмен результатами ихтиологических исследований, проведенных в российской и литовской частях Куршского залива в 2010 г.; обмен результатами оценок величин пополнения промыслового запаса, общего допустимого улова по единицам запаса рыб Куршского залива, регулируемых на двусторонней основе; согласовали объемы ОДУ и национальных квот леща, судака, корюшки европейской Куршского залива на 2012 г. для представления их на рассмотрение 12-й сессии Российско-Литовской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Специалисты ФГУП «АтлантНИРО» и Института экологии обменялись мнениями по состоянию запасов плотвы, чехони и рыбца в Куршском заливе.

Кроме того, был проведен обмен информацией по изменению национальных правил рыболовства и мер регулирования промысла в Российской и Литовской частях Куршского залива и озера Виштынецкого в 2010-2011 годах.

Стороны обменялись статистической информацией о вылове (добыче) водных биологических ресурсов в Куршском заливе и озере Виштынецком в 2010 г. и в 1-м квартале 2011 г.

В ходе встречи обсуждены предложения по уточнению отдельных статей «Единых мер регулирования промысла – Правил промышленного рыболовства в Куршском заливе (Куршу Марес)», Единых мер регулирования промысла на озере Виштынецком. Подготовлены изменения этих правил для утверждения на 12-й сессии Смешанной Российско-Литовской комиссии по рыбному хозяйству. Обсуждены вопросы рационального использования водных биоресурсов в трансграничных водоемах. Рассмотрены предложения по обмену специалистами в области контроля и регулирования рыболовства между организациями России и Литвы на период 2011-2012 гг. Проведен обмен информацией о результатах работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в 2010-2011 гг. и перспективах их развития; о правовой базе проведения работ по воспроизводству водных биологических ресурсов в трансграничных водоемах России и Литвы; о состоянии работ по рыбохозяйственной мелиорации на трансграничных водных объектах Российской Федерации и Литовской Республики; о результатах работ по реализации национальных планов по управлению запасом угря. Рассмотрены предложения по обмену специалистами в области воспроизводства водных биоресурсов и аквакультуры между организациями России и Литвы на период 2011-2012 гг.

Также в разделе:

На межведомственной экспертной рабочей группе обсудили готовность к старту заявочной кампании по инвестквотам...

Татарстан привлекает норвежских инвесторов в аквакультурный кластер...

Правительство утвердило постановления по инвестиционным квотам...

Накануне старта лососевой путины рыбоохраной Камчатки у браконьеров изъято 300 кг нерки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство утвердило перечень водных биологических ресурсов для добычи
24 апреля 2017, 16:46
Правительство России утвердило перечень видов водных биоресурсов в определенных районах добычи, на которые даются права на добычу. Перечень состоит из 16 позиций. Также кабмин выделил квоты на инвестиционные цели, сообщается на сайте правительства. Перечень касается биологических...
Определены национальные квоты на вылов ВБР в Куршском заливе
13 ноября 2010, 10:41
В Вильнюсе завершила работу 11-я сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству. Национальные квоты двух стран на вылов водных биоресурсов в Куршском заливе в 2011 году остались без изменений.Как сообщили «Рыбацкой газете» в калининградском АтлантНИРО, участники сессии...
Литва: запасы ВБР Куршского залива поделят в Вильнюсе
10 ноября 2010, 10:24
В столице Литвы в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о сотрудничестве в области рыбного хозяйства начала работу 11-я сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству.На сессии рассматриваются вопросы определения ОДУ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение