Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2015 году Россия будет регулировать совместные запасы рыб Балтийского моря в одностороннем порядке

15 июля 2014, 12:48

В Санкт-Петербурге прошло заседание 7-й сессии Смешанной комиссии по рыболовству в Балтийском море. Специалисты заслушали отчеты рабочих групп и рассмотрели рекомендации Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) для запасов водных биоресурсов Балтики на 2015 г.

В 2015 году Россия будет регулировать совместные запасы рыб Балтийского моря в одностороннем порядке

Эксперты особо отметили, что ресурсы восточнобалтийской трески в настоящее время находятся в депрессивном состоянии. Решено при оценке численности ВБР обращать внимание на воздействие, которое любительское рыболовство может оказать на состояние запасов. Этот вопрос будет включен в план рабочей группы по долгосрочному управлению запасами живых морских ресурсов в Балтийском море.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, также стороны обсудили вопросы восстановления запасов европейского угря. Представители России, Польши и Литвы проинформировали комиссию о ходе реализации совместных проектов по восстановлению популяций угря в трансграничных водоемах.

Кроме того, на заседании обговаривалось установление «ключей» распределения основных промысловых объектов. Делегация РФ подчеркнула, что «ключи» должны быть определены с учетом российского обоснования, принятого специальной рабочей группой на 5-м заседании сессии с участием сотрудников ИКЕС. Учитывая, что вопрос согласования «ключей» распределения для трески и сельди требует дополнительной проработки, Россия установит на 2015 г. автономные меры регулирования совместных запасов рыб в Балтийском море.

В ходе совещания был представлен новый регламент ЕС по вопросам общей политики в области рыболовства, применяемый с начала текущего года. Согласно этому документу, в Балтийском море все уловы мелких и крупных пелагических видов рыб, а также лосося с 1 января 2015 г. должны будут выгружаться на берег.

8-я сессия Смешанной комиссии по рыболовству в Балтийском море запланирована на июнь-июль следующего года.

Источник: fishnotice.com

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые отраслевых институтов Росрыболовства примут участие в обсуждении плана ИКЕС по научным исследованиям
25 сентября 2015, 20:13
Российская делегация в составе сотрудников отраслевых научно-исследовательских институтов Росрыболовства принимает участие в Ежегодной научной конференции Международного совета по исследованию моря ИКЕС (ICES Annual Science Conference 2015), а также в работе Научного комитета ИКЕС (SCICOM),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение