Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2015 году Росрыболовством реализован комплекс мер по противодействию коррупции

19 апреля 2016, 15:22

В 2015 году центральный аппарат и подведомственные учреждения Федерального агентства по рыболовству провели ряд мероприятий в рамках работы по противодействию коррупции.

В 2015 году Росрыболовством реализован комплекс мер по противодействию коррупции

Работа была организована в соответствии с Планом на 2014-2015 годы, утвержденным приказом Росрыболовства 30 мая 2014 года. Должностными регламентами, а также служебными контрактами руководителей структурных подразделений Росрыболовства и территориальных органов предусмотрена персональная ответственность за состояние антикоррупционной работы в курируемых подразделениях.

В частности, за отчетный период Агентством отлажено функционирование Комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. В центральном аппарате Росрыболовства проведено 7 заседаний таких комиссий, в территориальных органах Росрыболовства – 120. Сведения о проделанной комиссиями работе размещены на официальном сайте Росрыболовства в разделе «Противодействие коррупции».

В сфере противодействия коррупции в Росрыболовстве разработано 16 проектов нормативных правовых актов, 9 из которых зарегистрированы в Минюсте России. Во исполнение плана противодействия коррупции в 2015 году семь гражданских служащих Росрыболовства прошли повышение квалификации по образовательным программам антикоррупционной тематики и его территориальных органов.

Поступление на государственную службу с целью противодействия коррупции осуществляется на конкурсной основе, в соответствии с квалификационными требованиями. Будучи максимально открытым и гласным, конкурс становится единственным механизмом реализации конституционного права граждан на равный доступ к государственной службе.

В ходе проведенных конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Росрыболовстве все кандидаты находились в одинаковых условиях, имели равные права и возможности. В целом процедура конкурсов и их результаты создавали возможность для вступления в вакантную должность благодаря своим знаниям и личным качествам.

Также в 2015 году проведена 171 проверка сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной службы Росрыболовства. В рамках взаимодействия с Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведены проверки достоверности и полноты сведений о доходах, представленных руководителями территориальных органов Росрыболовства.

Приоритетным направлением межведомственного взаимодействия по вопросам противодействия коррупции в 2015 году стало исключение коррупционных рисков среди инспекторского состава рыбоохраны. Для этого в составе территориальных управлений были сформированы совместные оперативно-передвижные группы с участием правоохранительных органов, а также проведены мероприятия по ротации инспекторов.

На сайтах территориальных органов Росрыболовства размещена и постоянно обновляется информация о взаимодействии с правоохранительными органами, общественными организациями и комиссиями по вопросам противодействия коррупции с целью обеспечения доступа граждан к информации о деятельности Росрыболовства и его территориальных органов.

В целях оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции в Росрыболовстве на официальном сайте Агентства в разделе «Противодействие коррупции» есть вкладка «Обратная связь», также существует возможность взаимодействия при помощи «телефона доверия».

Что касается кадровой политики, в 2015 году в Росрыболовстве отмечено снижение уровня текучести кадров на 2% в сравнении с 2014 годом. При этом в целях замещения вакантных должностей профессиональными кадрами активно использовался институт формирования кадрового резерва. Были приняты на госслужбу и назначены на должности по конкурсу 18 человек (в 2014 году – 17 человек).

В соответствии с Положением о порядке получения дополнительного профессионального образования государственными гражданскими служащими Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года № 1474, и в связи с исполнением государственного заказа на профессиональную переподготовку, в 2015 году прошли обучение 37 государственных гражданских служащих Росрыболовства, повышение квалификации прошли 416 человек.

Данные об итогах кадровой и антикоррупционной деятельности представлены в материалах к расширенному заседанию Коллегии Росрыболовства по итогам деятельности в 2015 году и задачам на 2016 год.

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Росрыболовства по итогам 2016 года состоится 30 марта
24 марта 2017, 08:34
На расширенном заседании в публичном формате будут рассмотрены итоги деятельности в 2016 году и задачи на 2017 год 30 марта 2017 года состоится расширенное заседание Коллегии Федерального агентства по рыболовству, посвященное итогам деятельности в 2016 году и задачам на 2017 год. Откроет...
Росрыболовство рассчитывает в апреле начать прием заявок на инвестквоты
23 марта 2017, 15:05
Росрыболовство рассчитывает в апреле начать прием заявок для отбора рыбопромысловых компаний для строительства рыболовецких судов в рамках закона об инвестиционных квотах. "Мы надеемся, что до 15 апреля все эти документы (распоряжения правительства - ИФ) будут приняты и потом уже будет...
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676
15 марта 2017, 14:25
В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение