Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

В 2015 году Росрыболовством реализован комплекс мер по противодействию коррупции

19 апреля 2016, 15:22

В 2015 году центральный аппарат и подведомственные учреждения Федерального агентства по рыболовству провели ряд мероприятий в рамках работы по противодействию коррупции.

В 2015 году Росрыболовством реализован комплекс мер по противодействию коррупции

Работа была организована в соответствии с Планом на 2014-2015 годы, утвержденным приказом Росрыболовства 30 мая 2014 года. Должностными регламентами, а также служебными контрактами руководителей структурных подразделений Росрыболовства и территориальных органов предусмотрена персональная ответственность за состояние антикоррупционной работы в курируемых подразделениях.

В частности, за отчетный период Агентством отлажено функционирование Комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. В центральном аппарате Росрыболовства проведено 7 заседаний таких комиссий, в территориальных органах Росрыболовства – 120. Сведения о проделанной комиссиями работе размещены на официальном сайте Росрыболовства в разделе «Противодействие коррупции».

В сфере противодействия коррупции в Росрыболовстве разработано 16 проектов нормативных правовых актов, 9 из которых зарегистрированы в Минюсте России. Во исполнение плана противодействия коррупции в 2015 году семь гражданских служащих Росрыболовства прошли повышение квалификации по образовательным программам антикоррупционной тематики и его территориальных органов.

Поступление на государственную службу с целью противодействия коррупции осуществляется на конкурсной основе, в соответствии с квалификационными требованиями. Будучи максимально открытым и гласным, конкурс становится единственным механизмом реализации конституционного права граждан на равный доступ к государственной службе.

В ходе проведенных конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Росрыболовстве все кандидаты находились в одинаковых условиях, имели равные права и возможности. В целом процедура конкурсов и их результаты создавали возможность для вступления в вакантную должность благодаря своим знаниям и личным качествам.

Также в 2015 году проведена 171 проверка сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной службы Росрыболовства. В рамках взаимодействия с Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведены проверки достоверности и полноты сведений о доходах, представленных руководителями территориальных органов Росрыболовства.

Приоритетным направлением межведомственного взаимодействия по вопросам противодействия коррупции в 2015 году стало исключение коррупционных рисков среди инспекторского состава рыбоохраны. Для этого в составе территориальных управлений были сформированы совместные оперативно-передвижные группы с участием правоохранительных органов, а также проведены мероприятия по ротации инспекторов.

На сайтах территориальных органов Росрыболовства размещена и постоянно обновляется информация о взаимодействии с правоохранительными органами, общественными организациями и комиссиями по вопросам противодействия коррупции с целью обеспечения доступа граждан к информации о деятельности Росрыболовства и его территориальных органов.

В целях оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции в Росрыболовстве на официальном сайте Агентства в разделе «Противодействие коррупции» есть вкладка «Обратная связь», также существует возможность взаимодействия при помощи «телефона доверия».

Что касается кадровой политики, в 2015 году в Росрыболовстве отмечено снижение уровня текучести кадров на 2% в сравнении с 2014 годом. При этом в целях замещения вакантных должностей профессиональными кадрами активно использовался институт формирования кадрового резерва. Были приняты на госслужбу и назначены на должности по конкурсу 18 человек (в 2014 году – 17 человек).

В соответствии с Положением о порядке получения дополнительного профессионального образования государственными гражданскими служащими Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года № 1474, и в связи с исполнением государственного заказа на профессиональную переподготовку, в 2015 году прошли обучение 37 государственных гражданских служащих Росрыболовства, повышение квалификации прошли 416 человек.

Данные об итогах кадровой и антикоррупционной деятельности представлены в материалах к расширенному заседанию Коллегии Росрыболовства по итогам деятельности в 2015 году и задачам на 2016 год.

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство принимает заявки на промысел в Антарктике
30 ноября 2016, 15:37
Федеральное агентство по рыболовству приступает к выдаче российским пользователям разрешений на промысел криля, клыкача и ледяной рыбы в зоне действия Конвенции АНТКОМ. Опубликовано соответствующее распоряжение Росрыболовства от 22 ноября 2016 г. № 62. Как сообщает РИА Fishnews.ru,...
Росрыболовство готово содействовать инвесторам в развитии производства кормов для аквакультуры в России
22 ноября 2016, 10:32
На встрече с одним из крупнейших мировых производителей кормов для аквакультуры обсудили перспективы отечественного рынка товарного рыбоводства  Москва, 21 ноября 2016 года. – Развитие отечественного рынка производства кормов для аквакультуры и перспективы привлечения...
Росрыболовство отменило проведение аукциона 21-22 ноября, новая дата будет объявлена позже
21 ноября 2016, 12:31
Федеральное агентство по рыболовству приказом от 17 ноября 2016 года № 708 отменило проведение назначенного на 21-22 ноября 2016 года аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: