Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2011 году в Куру, Каспий и бассейн внутренних вод было выпущено 3,41 млн. мальков осетровых

10 января 2012, 17:15
В 2011 году предприятиями по разведению рыб в Куру, Каспий и бассейн внутренних вод было выпущено 3,41 млн. мальков осетровых рыб.

Об этом SalamNews заявил заведующий сектором департамента увеличения ресурсов водных бассейнов и охраны министерства экологии и природных ресурсов Агасадиг Гасымов. По его словам, в прошлом году возросла численность лосося на 171,6 тыс., карпообразных – на 331,44 млн.

"На заводе по разведению форели было выращено 2 млн. особей, на Куринском опытном заводе по разведению осетровых – 280 тыс. особей, на Куринском заводе по разведению осетровых им.Дж.Джаббарлы – 717 тыс. особей, на азербайджанском опытном заводе по разведению морских рыб – 51,1 тыс. особей, на заводе по разведению рыб в Кичик Гызылагаджа – 79,5 тыс. особей, на Варваринском заводе по разведению и размножению рыб – 6,35 млн. особей, которые были выпущены в Куру, Каспий и бассейн внутренних вод. В целом, в 2011 году в Азербайджане на заводах по разведению рыб были выращены 335,02 млн. мальков различных рыб и выпущены в названные акватории", - отметил представитель департамента.

А.Гасымов добавил, что упомянутые предприятия способны разводить 20-25 млн. мальков осетровых. Он отметил, что из-за необеспеченности заводов рыбами-производителями численность мальков по сравнению с предыдущими годами сократилась в 2-3 раза.

Он напомнил, что в 2004 году департамент создал фонд рыб-производителей.

"Сейчас в фонде содержится 7500 особей рыб различного возраста. Мы полагаем, что через несколько лет они произведут нерест, который обеспечит определенную численность мальков", - отметил А.Гасымов.
Источник: ru.salamnews.org

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии прокуратура требует от ТГК-14 выпустить в Селенгу шесть тысяч мальков байкальского осетра
19 июля 2016, 10:06
Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания в деятельности хозяйствующих субъектов, использующих водные объекты в производственных целях. Установлено, что ПАО...
Волгу заселили осетроввыми
2 июня 2016, 14:14
В праздничный день они выпустили в воду молодь белуги, осетра и севрюги ВАстраханирешено было объединить сразу два праздника: дни защиты детей и эколога. Поэтому на специальную акцию на берегВолгипришли школьники и выпустили в воду ценные породы рыбы. Теперь по реке плавает молодь...
Азербайджан: в начале октября в Куру будут выпущены около 20 тыс. мальков осетровых пород рыб
3 октября 2011, 11:34
В рамках проведения «Недели Каспия» Министерством экологии природных ресурсов Азербайджана 29 сентября 2011 года для представителей СМИ была проведена экскурсия по Хиллинскому заводу по разведению осетровых пород рыб.Как сообщает 1news.az, в ходе этой экскурсии директор данного завода Заур...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение