Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Узбекистан: перспективы рыбоводства

06 июля 2010, 10:28
Постановление главы государства «О дополнительных мерах по расширению производства продовольственных товаров и насыщению внутреннего рынка» от 26 января 2009 года способствует обеспечению населения качественной и дешевой продовольственной продукцией, повышению объемов экспорта и развитию фермерских хозяйств.

В рамках исполнения этого документа на территориях водных бассейнов озер Арнасай-Айдаркуль и Тузкон, расположенных в Джизакской области, реализуются перспективные проекты по развитию рыбоводства.

В области действуют более ста субъектов предпринимательства, специализирующихся на рыбоводстве. Рыбоводческие предприятия и фермерские хозяйства, арендующие более 200 тысяч гектаров водных бассейнов, в первой половине текущего года поставили на потребительский рынок более 600 тонн диетического мяса. За этот период создано 15 новых рыбоводческих хозяйств и организовано 120 дополнительных рабочих мест.

На 31 специализированном предприятии и фермах Зафарабадского района проведена работа по улучшению мелиоративного состояния водных бассейнов, ввозу мальков для размножения, благодаря чему трудоустроены свыше ста человек.

Коллектив районного фермерского хозяйства «Наргиза» в начале текущего года на девяти гектарах построил искусственный водный бассейн и запустил более 60 тысяч мальков. К концу года ожидается получение 15 тонн рыбы. Территория хозяйства вокруг искусственного водоема озеленена, а для рыбоводов созданы все необходимые условия.

В развитии доходной отрасли области возрастает доля фермерских хозяйств. Особый интерес к этому проявляют фермеры Арнасайского, Мирзачульского, Фаришского районов. По расчетам специалистов, в нынешнем году объем добычи рыбы в области возрастет почти в 1,5 раза.
Источник: УзА

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Узбекистане выращиваются осетр, японская коя, африканский и вьетнамский сом
26 марта 2015, 10:57
В 24 экспериментальных искусственных водоемах  научно-экспериментальной станции по развитию рыбоводства в Янгиюльском районе интенсивным методом выращиваются такие рыбы, как осетр, японская коя, африканский и вьетнамский сом. Как сообщил руководитель станции Рухилла Курбонов, таким...
Узбекистан: рыбоводство развивается
21 марта 2012, 10:10
На снимке: работники фермерского хозяйства «Ёкуб Али» в Бувайдинском районе (слева – направо) Ходжимурад Рузалиев, Мирзавали Раджабов, Умид Юлдашев, Собир Холматов и Тахир Джураев.В нынешнем году 107 рыбоводческих фермерских хозяйств Ферганской области планируют доставить на рынок 1450 тонн...
Узбекистан: рыбоводство – доходная отрасль
28 марта 2011, 16:54
Как и всем сельскохозяйственным отраслям, в нашей стране особое внимание уделяется и развитию рыбоводства, увеличению объема поставляемого населению качественного диетического мяса.Частное предприятие «Парпиев Мухаммаджон» Мингбулакского района Наманганской области – одно из крупнейших хозяйств по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: