Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Утверждены Правила реализации осетровых, изъятых из естественной среды обитания, и их икры госпредприятием - субъектом госмонополии

20 января 2011, 10:39
Постановлением Правительства Республики Казахстан утверждены Правила реализации осетровых видов рыб, изъятых из естественной среды обитания, и их икры государственным предприятием, являющимся субъектом государственной монополии.

Казинформ распространяет текст документа.

Постановление Правительства Республики Казахстан

Астана, Үкімет Үйі от 31 декабря 2010 года № 1499

Об утверждении Правил реализации осетровых видов рыб, изъятых из естественной среды обитания, и их икры государственным предприятием, являющимся субъектом государственной монополии

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила реализации осетровых видов рыб, изъятых из естественной среды обитания, и их икры государственным предприятием, являющимся субъектом государственной монополии.

2. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2011 года и подлежит официальному опубликованию.

Премьер-министр Республики Казахстан К. МАСИМОВ



Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан

от 31 декабря 2010 года № 1499

Правила реализации осетровых видов рыб, изъятых из естественной среды обитания, и их икры государственным предприятием, являющимся субъектом государственной монополии

1. Общие положения

1. Настоящие Правила реализации осетровых видов рыб, изъятых из естественной среды обитания, и их икры государственным предприятием, являющимся субъектом государственной монополии разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» (далее - Закон) и определяют порядок реализации осетровых видов рыб, изъятых из естественной среды обитания, и их икры (далее - Продукция) государственным предприятием, являющимся субъектом государственной монополии (далее - Субъект) на внутреннем и внешнем рынках Республики Казахстан.

2. Порядок реализации Продукции

2. Ассортимент предлагаемой к реализации Продукции, определяется Субъектом самостоятельно, в соответствии с осуществляемой деятельностью.

3. Субъект при хранении и реализации Продукции, соблюдает санитарно-эпидемиологические правила и нормы, гигиенические нормативы и требования в соответствии техническим регламентом по безопасности рыбы и рыбной продукции.

4. Субъекту при осуществлении деятельности по заготовке, хранению и реализации Продукции присваивается учетный номер в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан в области ветеринарии.

5. При реализации продукции Субъект доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия Продукции установленным требованиям и предоставляет потребителю по его требованию сертификат или декларацию о соответствии и санитарно-эпидемиологическое заключение о безопасности Продукции.

6. На этикетках, листах-вкладышах и стикерах упаковочных материалов, с учетом видов Продукции указываются на государственном и русском языках сведения:

1) о наименовании, весе, цене за килограмм или за единицу;

2) о пищевой ценности Продукции (калорийности, содержания белков, жиров, углеводов);

3) о способах и условиях изготовления готовой Продукции (для консервантов и полуфабрикатов пищевых продуктов);

4) об условиях и сроках хранения, а также сроках годности;

5) о дате изготовления и дате упаковки Продукции;

6) о составе Продукции.

7. Субъект по мере необходимости, но не более двух раз в год вносит предложения в уполномоченный орган в области охраны, воспроизводства и использования животного мира (далее - уполномоченный орган) по перечню Продукции с указанием планируемых цен и предоставлением обосновывающих документов.

8. Уполномоченный орган, рассмотрев предложение и обосновывающие документы, представленные Субъектом, в соответствии с пунктом 5 статьи 11-1 Закона вносит предложения в Правительство Республики Казахстан по утверждению цен на готовую Продукцию, реализуемою Субъектом.

9. Реализация Продукции производится только со складов Субъекта по товарно-транспортным накладным, являющимися документами строгой отчетности, с обязательным условием предварительной оплаты.

10. Физические и юридические лица, приобретшие Продукцию у Субъекта, осуществляют ее дальнейшую переработку и реализацию самостоятельно.

11. Документами, подтверждающими приобретение Продукции у Субъекта, являются товарно-транспортные накладные.

12. Реализация немаркированной икры осетровых видов рыб не допускается.

13. Маркирование икры осетровых видов рыб для торговли на внутреннем и внешнем рынке осуществляется в порядке, установленном уполномоченным органом.

14. Разрешение на вывоз Продукции за пределы Республики Казахстан выдается в соответствии с Правилами о порядке выдачи Административным органом разрешений на ввоз в Республику Казахстан и вывоз за ее пределы видов животных и растений, их частей или дериватов, находящихся под угрозой исчезновения, утвержденными уполномоченным органом.

15. Реализация за пределы Республики Казахстан осетровых видов рыб в живом виде, их оплодотворенной икры (за исключением гибридных форм) осуществляется по решению Правительства Республики Казахстан.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане одобрена ратификация соглашения об охране ресурсов Каспия
3 июня 2015, 17:12
Само соглашение было заключено между правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении в Астрахани 29 сентября 2014 года Депутаты нижней палаты парламента Казахстанаодобрили ратификацию соглашения о сохранении и рациональном использовании водных...
В Казахстане состоялся международный форум «Аквакультура осетровых и перспективы развития рыбоводства»
4 декабря 2012, 11:04
23-24 ноября 2012 года в г. Шымкенте (Республика Казахстан) состоялся международный форум «Аквакультура осетровых и перспективы развития рыбоводства», в котором приняли участие ученые и специалисты из Казахстана, России, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и других стран Центральной Азии....
Рыбаки Восточного Казахстана протестуют против новых правил
28 июня 2011, 10:58
Рыбаки Восточного Казахстана протестуют против новых правил рыболовства, согласно которым вводится квота на вылов рыбы и выдачу разрешений. Об этом корреспонденту ИА «BNews.kz» сообщил и.о. начальника Зайсан-Иртышской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства Куанбек...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: