Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Утверждены Правила распределения и заключения договоров по закреплению квот на следующие 15 лет

09 февраля 2018, 17:38

Постановлением Правительства от 30 января 2018 г. № 88 утверждены Правила распределения квоты добычи водных биоресурсов во внутренних морских водах, на континентальном шельфе, в ИЭЗ России, Каспийском море для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства между лицами, у которых срок действия договоров о закреплении долей квот истекает 31 декабря 2018 года.

 Правила распределения квот, квоты на вылов

Квота добычи водных биоресурсов в морских водах распределяется в долевом соотношении между лицами путем закрепления за ними долей квоты на 15 лет.

Претенденты с 1 апреля по 10 мая 2018 года подают в Росрыболовство заявку в письменной форме лично, почтовым отправлением, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, или с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Форма заявки утверждается Минсельхозом России.

Прописана процедура заполнения заявки и предоставления необходимых документов и сведений. Определены позиции, которые являются основанием для отказа в закреплении доли квоты, например, если заявителем предоставлены недостоверные или искаженные сведения, если документы поданы с нарушением требований к подаче заявок и др.

В Правилах даны разъяснения по расчету долей квоты добычи водных биоресурсов в морских водах.

После утверждения перечня заявителей, за которыми закреплены доли квоты, заключаются договоры.

В Постановлении содержатся правила заключения и примерная форма договора, определены права и обязанности сторон (Росрыболовства и пользователя).

Срок действия договора устанавливается с 1 января 2019 года по 31 декабря 2033 года.

Правила утверждены в соответствии с частью 7 статьи 57 федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу
15 февраля 2018, 08:54
Суд поддержал структуры крупного рыбодобытчика ГК ФЭСТ в споре с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), которая обвиняла компании в незаконном иностранном контроле. Участникам рынка в большинстве случаев удается оспаривать подобные претензии ФАС, но споры вынуждали их и продавать...
Сахалинские депутаты попросили оставить квоты за местными рыболовами
6 февраля 2018, 15:04
Дума Сахалинской области готовит обращение в Правительство России с просьбой не менять порядок выделения рыболовных квот, по которому приоритет в их получении закреплён за местными рыбаками. «Создать рабочую группу, аргументировать обращение рыбопромышленников о сохранении...
Югорские коренные жители согласны на квоту 300 килограммов рыбы в год на человека
15 декабря 2017, 16:30
В Ханты-Мансийском автономном округе предусматривается квота вылова рыбы для коренных народов в размере 300 килограммов на одного человека в год, из них десять процентов - видов, относящихся к сиговым. Об этом сегодня, 15 декабря, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение