Воскресенье, 16 июня, 2019 года: USD = , EUR = ,

Утверждены общие правила маркировки и прослеживаемости товаров

14 мая 2019, 09:49

Утверждены общие правила маркировки товаров и положение о государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. (Постановление от 26 апреля 2019 года №515).Утверждены общие правила маркировки и прослеживаемости товаров

Это позволит установить единый подход к процессам маркировки товаров, чётко определить полномочия и обязанности участников соответствующих процедур.

Федеральным законом от 25 декабря 2018 года №488-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», которыми предусмотрено создание государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее – маркировка товаров), и установление требований к ней. Правительство России наделено рядом полномочий, связанных с обязательной маркировкой товаров средствами идентификации.

Подписанным постановлением утверждены общие правила маркировки товаров и положение о государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее – информационная система мониторинга).

Правила маркировки товаров определяют порядок формирования и нанесения средств идентификации и порядок представления участниками оборота товаров информации об их обороте.

Положение об информационной системе мониторинга определяет порядок её создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации, порядок формирования в ней информации и её предоставления участникам оборота товаров и ведомствам, а также порядок взаимодействия этой информационной системы с другими государственными информационными системами и информационными системами участников оборота товаров.

Предусмотрено, что особенности маркировки для конкретных товаров или групп товаров, а также особенности внедрения информационной системы мониторинга для таких товаров будут утверждаться отдельными актами Правительства России.

Установление общих правил маркировки товаров и положения об информационной системе мониторинга позволит определить единый подход и общее понимание процессов маркировки товаров, полномочия и обязанности участников этих процессов.


 

Также в разделе:

Сельхозкооперация должна помочь вовлечению в АПК мелких и средних предпринимателей...

Посол Латвии в России пожаловался на шпротный стереотип...

В Росрыболовстве опровергли сообщения о проблемах рыбаков при вылове рыб...

Запасы моллюсков в Приморье позволяют увеличить их вылов...

Рыбные ряды: обзор оптовых цен за первую неделю июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение