Четверг, 20 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Утвержден порядок распределения пресноводных квот

26 мая 2008, 18:50
Приказом Госкомрыболовства РФ N 325 от 21 апреля 2008 г. утвержден «Порядок распределения промышленных квот пресноводных водных объектов между субъектами Российской Федерации». Согласно документу предложения по распределению квот, разработанные рыбохозяйственными научно-исследовательскими организациями, рассматриваются бассейновыми научно-промысловыми советами и затем утверждаются Госкомитетом.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Центре общественных связей Госкомрыболовства, настоящий Порядок устанавливает процедуру распределения между субъектами Российской Федерации промышленных квот добычи (вылова) ВБР в пресноводных водных объектах России. Так, в соответствии с документом, предложения о распределении между субъектами РФ объемов добычи ВБР в границах конкретного субъекта ежегодно разрабатываются рыбохозяйственными научно-исследовательскими организациями.

Затем предложения направляются на рассмотрение в бассейновые научно-промысловые советы, которые, в свою очередь, на основании полученных материалов ежегодно разрабатывают свои предложения о распределении промышленных квот пресноводных водных объектов между субъектами Российской Федерации с учетом региональных особенностей, используя определенные критерии. Среди них: освоение квот добычи (вылова) ВБР для осуществления промышленного рыболовства за последние 4 года в субъекте РФ; наличие рыбоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории субъекта, и учет их производственной мощности; объемы работ по воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов, а также объемы работ по рыбохозяйственной мелиорации, проводимые субъектами РФ на данном водном объекте.

Бассейновые научно-промысловые советы направляют предложения о распределении промышленных квот, согласованные с соответствующими субъектами Российской Федерации, в Госкомрыболовство не позднее 10 ноября текущего года. В итоге, на основании предложений и заключений государственной экологической экспертизы ГКР ежегодно, не позднее 10 декабря, распределяет промышленные квоты добычи (вылова) водных биоресурсов между субъектами Российской Федерации по видам водных биологических ресурсов и водным объектам.

fishnews.ru

Также в разделе:

FSIS на один шаг ближе к решению проблемы импорта азиатского пангасиуса...

Трамп нанес очередной удар по китайскому сектору морепродуктов...

Почему тонны лосося сгнили на полях и дорогах Камчатки...

В Магадане сельдь дороже, чем в центральной России, где моря нет: почему?...

Россия и Аргентина помогут друг другу развивать рыбное хозяйство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение