Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Утвержден порядок проведения рыбохозяйственной мелиорации

09 июня 2015, 16:00

Состав и объем мероприятий формируются с учетом рекомендаций отраслевой науки. Для проведения мелиорации необходимо подать заявку в территориальное управление Росрыболовства

Утвержден порядок проведения рыбохозяйственной мелиорации

Официально опубликован Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. № 530 «Об утверждении Порядка проведения рыбохозяйственной мелиорации водных объектов».  Документ направлен на регулирование отношения в области рыбохозяйственной мелиорации водных объектов, содержит сведения о соответствующих работах и условиях их проведения. Приказ зарегистрирован Минюстом России 2 июня 2015 года.

Данный документ разработан Минсельхозом России совместно с Росрыболовством в соответствии с частью 2 статьи 44 Федерального закона от 20 декабря 2004 г.  N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических   ресурсов». 

Как следует из установленных приказом норм, рыбохозяйственная мелиорация может осуществляться путем углубления дна водоема, выемки грунта, удаления водных растений, создания искусственных рифов и донных ландшафтов, изъятия хищных и малоценных видов водных биоресурсов. Эти работы могут проводить федеральные государственные бюджетные учреждения, подведомственные Росрыболовству, региональные органы государственной власти и граждане, в том числе индивидуальные предприниматели.

Согласно документу, мелиорация может проводиться в целях производства продукции аквакультуры (рыбоводными хозяйствами в соответствии с договором пользования участком), для устранения негативного воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания (юридическими лицами и гражданами), в соответствии с государственным заданием (бюджетными учреждениями).

В правовом акте указано, что федеральные государственные бюджетные учреждения осуществляют мелиорацию за счет средств федерального бюджета, органы государственной власти региона – за счет своего бюджета, юридические лица и граждане – за счет собственных средств.

Состав и объем мероприятий формируются с учетом рекомендаций отраслевой науки. Для проведения мелиорации необходимо подать заявку в территориальное управление Росрыболовства, которое в свою очередь направляет предлагаемый заявителем состав и объем мероприятий в научную организацию для формирования рекомендаций либо об отсутствии такой возможности.

Заявки на проведение рыбохозяйственной мелиорации не подаются рыбоводными хозяйствами, планирующими очистку собственных прудов и карьеров, а также водных объектов, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем.

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительством приняты изменения в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству
7 декабря 2015, 17:07
Поправки коснутся расширения полномочий Росрыболовства в области проведения рыбохозяйственной мелиорации и порядка заключения договоров с рыбоводными хозяйствами    На заседании Правительства Российской Федерации 3-го декабря Федеральным законом от 2 июля 2013 года №148-ФЗ...
На Волгоградском водохранилище завершается рыбохозяйственная мелиорация
26 июля 2013, 17:19
В эти дни завершаются работы по рыбохозяйственной мелиорации на нерестовых участках Красноярско-Черебаевской поймы – одном из наиболее важных рыбохозяйственных участков Волгоградского водохранилища.Работы осуществляются силами сотрудников Камышинского филиала ФГБУ "Нижневолжрыбвод". Неоценимую...
В дельте Волги продолжаются работы по рыбохозяйственной мелиорации
18 июля 2013, 11:21
В ФГБУ «Управление вододелителя и нерестилищ» продолжаются работы по рыбохозяйственной мелиорации водных объектов, в части уничтожения водной растительности на нерестовых массивах восточной части дельты р. Волга. Работы начались в июне 2013 года. На сегодняшний день филиалами учреждения произведён...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение