Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Устрицы с подмосковной фермы покоряют сердца российских гурманов

23 января 2015, 09:56

Подмосковная ферма стала новым домом для восьми тонн морепродуктов, выловленных у берегов Сахалина, Приморского края и Дальнего Востока. Ассортимент внушительный — гребешки, крабы, креветки, но главной гордостью предприятия являются устрицы. Производители спешат заверить, что их продукция значительно превосходит импортные аналоги по качеству, пользе и вкусу.
Устрицы с подмосковной фермы покоряют сердца российских гурманов
Большая часть морепродуктов, которые живут на подмосковной ферме, родом из Южного Сахалина. Масштабы рыбного промысла в этом регионе после введения торгового эмбарго выросли в разы вместе со спросом на продукцию отечественных рыбных хозяйств. Самым любимым сахалинским деликатесом у россиян стала Соловьевская устрица. Вес одной ракушки достигает 400 граммов. Гурманы признаются, что этот дикий морепродукт обладает исключительными вкусовыми качествами, а производители добавляют, что устрицы считаютсядиетическим продуктом и содержат белок, который легко усваивается организмом.

На подмосковной ферме есть и уникальные жильцы, которых никогда не подадут к европейскому столу. Например, устрица, которую достали водолазы со дна Японского моря, на ферме вырастет до двух килограммов. Одной ракушки будет достаточно, чтобы утолить голод взрослому человеку с отменным аппетитом.

Напомним, 7 августа 2014 года Правительство России утвердило список продуктов, товаров и сырья, ввоз которых на территорию нашей страны ограничен. Торговое эмбарго коснулось всех видов мяса, в том числе и птицы, колбас, рыбы и морепродуктов, молока и молочной продукции, а также овощей и фруктов.

Днем ранее президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Указом вводятся ограничения для стран, которыми ранее были введены экономические санкции в отношении России.

C тех пор, согласно политике импортозамещения, фермеры и заводы по всей России принялись расширять свое производство и искать возможности для создания российских аналогов запрещенных продуктов.

Уже в сентябре в Вологде заработала первая линия по выпуску сыра фетаотечественного производства, а в Сибири появятся аналоги европейских мясных деликатесов. Как сообщал LifeNews ранее, иркутские фермеры готовы наладить производство местных прошутто и хамона с помощью свинок венгерской породы.

Источник: LifeNews.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...
Новая Зеландия: Правительственный фонд поможет индустрии производства устриц
11 мая 2012, 12:52
Новозеландская Ассоциация производителей устриц (Nzoia) приветствовала одобрения новой программы финансирования сектора производства устриц со стороны правительственного Фонда по поддержке устойчивого развития сельского хозяйства (SFF). Фонд выделит средства для своего проекта по модернизации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение