Понедельник, 19 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Установлены ограничения для промысла краба-стригуна опилио в Баренцевом море

06 апреля 2015, 08:33

Приказом Минсельхоза России утверждены ограничения на орудия лова и районы добычи краба-стригуна опилио в Баренцевом море на текущий год

Установлены ограничения для промысла краба-стригуна опилио в Баренцевом море

Официально опубликован Приказ Минсельхоза России от 2 марта 2015 г. № 82, устанавливающий ограничения рыболовства краба-стригуна опилио в Баренцевом море на 2015 года, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

Данный документ разработан Минсельхозом России совместно с Росрыболовством с учетом рекомендаций Ученого совета ФГУП «ВНИРО».

В документе определено, что минимальный промысловый размер добываемого краба-стригуна опилио должен составлять не менее 10 см по наибольшей ширине панциря (карапакса) без учета шипов. Согласно документу, весь прилов молоди и самок краба необходимо возвращать в естественную среду.

Как следует из установленных приказом норм, промысел может вестись только ловушками, конструкция которых описана в утвержденном документе.

Кроме того, осуществление рыболовства краба-стригуна опилио в Баренцевом море возможно за исключением участка, ограниченного с севера 71° с.ш., с востока – 50° в.д., с запада – границей исключительной экономзоны и территориального моря Российской Федерации, с юга – береговой линией. По мнению ученых, такая мера позволит избегать вылова самок и молоди крабов в указанном районе.

Правовой акт прошел официальное опубликование и вступит в силу с 13 апреля 2015 года.

Справка:

Согласно действующему приказу Минсельхоза России, в 2015 году общий допустимый улов краба-стригуна опилио в российской исключительной экономической зоне в Баренцевом море составляет 1,1 тыс. тонн. Однако специалисты предлагают увеличить объем изъятия до 1,6 тыс. тонн, без ущерба для состояния популяции. Ученые считают, что при наличии достаточной кормовой базы в последующие годы промышленный запас краба-стригуна опилио продолжит расти.

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трепанг и краб-стригун опилио разрешили перегружать и перерабатывать при осуществлении прибрежного рыболовства
8 февраля 2018, 16:05
Перечень видов водных биоресурсов, которые допускается перерабатывать и перегружать при прибрежном рыболовстве, дополнен дальневосточным трепангом Южно-Курильской подзоны и крабом-стригуном опилио подзоны Приморье Москва, 8 февраля 2018 года. – Распоряжением Правительства от 29...
Вылов мойвы в Баренцевом море достиг 6,2 тыс. тонн
7 февраля 2018, 16:25
По оперативным данным на 6 февраля 2018 года, вылов мойвы российскими рыбаками в Баренцевом море составил 6,194 тыс. тонн. Результаты промысла рассмотрели на заседании штаба по организации мойвенной путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального...
Россия и Норвегия обсудили промысел краба-стригуна в Баренцевом море
27 апреля 2017, 11:58
Россия и Норвегия на площадке международных выставок в Брюсселе обсудили вопрос регулирования промысла краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Баренцева моря в районе регулирования НЕАФК. Глава Росрыболовства Илья Шестаков провёл встречу с постоянным заместителем Министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение