Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Установлены ограничения для промысла краба-стригуна опилио в Баренцевом море

06 апреля 2015, 08:33

Приказом Минсельхоза России утверждены ограничения на орудия лова и районы добычи краба-стригуна опилио в Баренцевом море на текущий год

Установлены ограничения для промысла краба-стригуна опилио в Баренцевом море

Официально опубликован Приказ Минсельхоза России от 2 марта 2015 г. № 82, устанавливающий ограничения рыболовства краба-стригуна опилио в Баренцевом море на 2015 года, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

Данный документ разработан Минсельхозом России совместно с Росрыболовством с учетом рекомендаций Ученого совета ФГУП «ВНИРО».

В документе определено, что минимальный промысловый размер добываемого краба-стригуна опилио должен составлять не менее 10 см по наибольшей ширине панциря (карапакса) без учета шипов. Согласно документу, весь прилов молоди и самок краба необходимо возвращать в естественную среду.

Как следует из установленных приказом норм, промысел может вестись только ловушками, конструкция которых описана в утвержденном документе.

Кроме того, осуществление рыболовства краба-стригуна опилио в Баренцевом море возможно за исключением участка, ограниченного с севера 71° с.ш., с востока – 50° в.д., с запада – границей исключительной экономзоны и территориального моря Российской Федерации, с юга – береговой линией. По мнению ученых, такая мера позволит избегать вылова самок и молоди крабов в указанном районе.

Правовой акт прошел официальное опубликование и вступит в силу с 13 апреля 2015 года.

Справка:

Согласно действующему приказу Минсельхоза России, в 2015 году общий допустимый улов краба-стригуна опилио в российской исключительной экономической зоне в Баренцевом море составляет 1,1 тыс. тонн. Однако специалисты предлагают увеличить объем изъятия до 1,6 тыс. тонн, без ущерба для состояния популяции. Ученые считают, что при наличии достаточной кормовой базы в последующие годы промышленный запас краба-стригуна опилио продолжит расти.

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году
13 апреля 2018, 10:40
Рыбодобывающие предприятия республики увеличили добычу океанической рыбы более чем на 10 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства Карелии. По итогам первого квартала предприятиям удалось выловить 28,9 тысяч тонн океанической рыбы в Баренцевом море. Это больше, чем за...
Российские рыбаки завершили мойвенную путину с 30% приростом вылова
4 апреля 2018, 10:11
После двухгодичного перерыва вылов увеличился до 66 тыс. тонн, на 22 тыс. тонн выше показателя предыдущего промыслового сезона Российским рыбакам удалось увеличить объем добычи мойвы в Баренцевом море на 30% после двухгодичного перерыва ведения промысла. По данным отраслевой системы...
Россия и Норвегия обсудили промысел краба-стригуна в Баренцевом море
27 апреля 2017, 11:58
Россия и Норвегия на площадке международных выставок в Брюсселе обсудили вопрос регулирования промысла краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Баренцева моря в районе регулирования НЕАФК. Глава Росрыболовства Илья Шестаков провёл встречу с постоянным заместителем Министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение