Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Установлены ограничения для промысла краба-стригуна опилио в Баренцевом море

06 апреля 2015, 08:33

Приказом Минсельхоза России утверждены ограничения на орудия лова и районы добычи краба-стригуна опилио в Баренцевом море на текущий год

Установлены ограничения для промысла краба-стригуна опилио в Баренцевом море

Официально опубликован Приказ Минсельхоза России от 2 марта 2015 г. № 82, устанавливающий ограничения рыболовства краба-стригуна опилио в Баренцевом море на 2015 года, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

Данный документ разработан Минсельхозом России совместно с Росрыболовством с учетом рекомендаций Ученого совета ФГУП «ВНИРО».

В документе определено, что минимальный промысловый размер добываемого краба-стригуна опилио должен составлять не менее 10 см по наибольшей ширине панциря (карапакса) без учета шипов. Согласно документу, весь прилов молоди и самок краба необходимо возвращать в естественную среду.

Как следует из установленных приказом норм, промысел может вестись только ловушками, конструкция которых описана в утвержденном документе.

Кроме того, осуществление рыболовства краба-стригуна опилио в Баренцевом море возможно за исключением участка, ограниченного с севера 71° с.ш., с востока – 50° в.д., с запада – границей исключительной экономзоны и территориального моря Российской Федерации, с юга – береговой линией. По мнению ученых, такая мера позволит избегать вылова самок и молоди крабов в указанном районе.

Правовой акт прошел официальное опубликование и вступит в силу с 13 апреля 2015 года.

Справка:

Согласно действующему приказу Минсельхоза России, в 2015 году общий допустимый улов краба-стригуна опилио в российской исключительной экономической зоне в Баренцевом море составляет 1,1 тыс. тонн. Однако специалисты предлагают увеличить объем изъятия до 1,6 тыс. тонн, без ущерба для состояния популяции. Ученые считают, что при наличии достаточной кормовой базы в последующие годы промышленный запас краба-стригуна опилио продолжит расти.

Также в разделе:

В России могут ввести скидку на уплату штрафов за ловлю рыбы сетями...

Гадлия о путине в Абхазии: если рыбы будет много, квоты могут добавить...

ЕС решил вместо полного запрета на вылов угря на Балтике ограничиться тремя месяцами в году...

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Россия и Аргентина продолжат согласование проекта соглашения по сотрудничеству в области рыбного хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Северная верфь" построит ярусоловы для ловли рыбы в Баренцевом и Норвежском морях
2 ноября 2017, 18:25
Контракт необходимо исполнить к 2022 году, пояснили в пресс-службе завода Судостроительный завод "Северная верфь" (входит в АО ОСК) в Санкт-Петербурге построит четыре ярусолова, которые будут использоваться для ловли рыбы, в том числе, в Баренцевом и Норвежском морях, к 2022 году...
В Баренцевом море могут возобновить промысел мойвы
13 октября 2017, 13:59
Норвежские ученые считают возможным возобновление промысла мойвы в Баренцевом море после введения моратория в 2016 году, передает BarentsObserver со ссылкой на руководителя экспедиции комплексной экосистемной съемки Баренцева моря Георга Скарета. Отмечается, что исследователи обнаружили...
Россия и Норвегия обсудили промысел краба-стригуна в Баренцевом море
27 апреля 2017, 11:58
Россия и Норвегия на площадке международных выставок в Брюсселе обсудили вопрос регулирования промысла краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Баренцева моря в районе регулирования НЕАФК. Глава Росрыболовства Илья Шестаков провёл встречу с постоянным заместителем Министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение