Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Установлены ограничения для промысла краба-стригуна опилио в Баренцевом море

06 апреля 2015, 08:33

Приказом Минсельхоза России утверждены ограничения на орудия лова и районы добычи краба-стригуна опилио в Баренцевом море на текущий год

Установлены ограничения для промысла краба-стригуна опилио в Баренцевом море

Официально опубликован Приказ Минсельхоза России от 2 марта 2015 г. № 82, устанавливающий ограничения рыболовства краба-стригуна опилио в Баренцевом море на 2015 года, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

Данный документ разработан Минсельхозом России совместно с Росрыболовством с учетом рекомендаций Ученого совета ФГУП «ВНИРО».

В документе определено, что минимальный промысловый размер добываемого краба-стригуна опилио должен составлять не менее 10 см по наибольшей ширине панциря (карапакса) без учета шипов. Согласно документу, весь прилов молоди и самок краба необходимо возвращать в естественную среду.

Как следует из установленных приказом норм, промысел может вестись только ловушками, конструкция которых описана в утвержденном документе.

Кроме того, осуществление рыболовства краба-стригуна опилио в Баренцевом море возможно за исключением участка, ограниченного с севера 71° с.ш., с востока – 50° в.д., с запада – границей исключительной экономзоны и территориального моря Российской Федерации, с юга – береговой линией. По мнению ученых, такая мера позволит избегать вылова самок и молоди крабов в указанном районе.

Правовой акт прошел официальное опубликование и вступит в силу с 13 апреля 2015 года.

Справка:

Согласно действующему приказу Минсельхоза России, в 2015 году общий допустимый улов краба-стригуна опилио в российской исключительной экономической зоне в Баренцевом море составляет 1,1 тыс. тонн. Однако специалисты предлагают увеличить объем изъятия до 1,6 тыс. тонн, без ущерба для состояния популяции. Ученые считают, что при наличии достаточной кормовой базы в последующие годы промышленный запас краба-стригуна опилио продолжит расти.

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбакам Севера станет легче узнавать донных обитателей
7 июня 2017, 01:13
Специалисты ПИНРО подготовили палубный определитель основных групп мегабентоса Баренцева моря. Справочник поможет разобраться с приловами беспозвоночных при промысле донных рыб. Определитель составили по запросу мурманского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF). Как сообщает...
С начала недели в Мурманске ждут 10 траулеров Подробнее: http://severpost.ru/read/54931/
31 мая 2017, 11:29
В мурманский морской рыбный порт в начале недели с прибрежного промысла в Баренцевом море вернулись 8 судов. Это траулеры «Алиот», «Градиент-1», «Гранитный», «Кулонга», «Нерпа», «Руно»,...
Россия и Норвегия обсудили промысел краба-стригуна в Баренцевом море
27 апреля 2017, 11:58
Россия и Норвегия на площадке международных выставок в Брюсселе обсудили вопрос регулирования промысла краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Баренцева моря в районе регулирования НЕАФК. Глава Росрыболовства Илья Шестаков провёл встречу с постоянным заместителем Министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение