Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Установлены ограничения для промысла краба-стригуна опилио в Баренцевом море

06 апреля 2015, 08:33

Приказом Минсельхоза России утверждены ограничения на орудия лова и районы добычи краба-стригуна опилио в Баренцевом море на текущий год

Установлены ограничения для промысла краба-стригуна опилио в Баренцевом море

Официально опубликован Приказ Минсельхоза России от 2 марта 2015 г. № 82, устанавливающий ограничения рыболовства краба-стригуна опилио в Баренцевом море на 2015 года, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

Данный документ разработан Минсельхозом России совместно с Росрыболовством с учетом рекомендаций Ученого совета ФГУП «ВНИРО».

В документе определено, что минимальный промысловый размер добываемого краба-стригуна опилио должен составлять не менее 10 см по наибольшей ширине панциря (карапакса) без учета шипов. Согласно документу, весь прилов молоди и самок краба необходимо возвращать в естественную среду.

Как следует из установленных приказом норм, промысел может вестись только ловушками, конструкция которых описана в утвержденном документе.

Кроме того, осуществление рыболовства краба-стригуна опилио в Баренцевом море возможно за исключением участка, ограниченного с севера 71° с.ш., с востока – 50° в.д., с запада – границей исключительной экономзоны и территориального моря Российской Федерации, с юга – береговой линией. По мнению ученых, такая мера позволит избегать вылова самок и молоди крабов в указанном районе.

Правовой акт прошел официальное опубликование и вступит в силу с 13 апреля 2015 года.

Справка:

Согласно действующему приказу Минсельхоза России, в 2015 году общий допустимый улов краба-стригуна опилио в российской исключительной экономической зоне в Баренцевом море составляет 1,1 тыс. тонн. Однако специалисты предлагают увеличить объем изъятия до 1,6 тыс. тонн, без ущерба для состояния популяции. Ученые считают, что при наличии достаточной кормовой базы в последующие годы промышленный запас краба-стригуна опилио продолжит расти.

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту
28 ноября 2016, 12:53
По словам начальника Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работы, судно потеряло ход из-за намотавшегося на винт трала Рыболовецкое судно терпит бедствие в восточной части Баренцева моря при штормовой погоде, на борту восемь человек. Как сообщил в понедельник...
ПИНРО подготовило пособие по определению основных промысловых рыб Баренцева моря
27 октября 2016, 15:26
По запросу мурманского отделения Фонда дикой природы Полярным институтом подготовлено Пособие по определению основных промысловых рыб Баренцева моря. Издание представлено в PDF-формате на 42 страницах. Это пособие предназначено для рыбопромысловых организаций, которые ведут ответственный...
Процедуры по установлению границ континентального шельфа РФ в Баренцевом море завершены
20 сентября 2016, 14:43
Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району информирует о том, что в связи с завершением внутригосударственных процедур по установлению границ континентального шельфа Российской Федерации в Баренцевом море, район морского дна и недр, расположенный в центральной части...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: