Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Уругвай - новый мировой поставщик черной икры

16 июля 2009, 18:39
Чёрная икра – крайне редкий и дорогой деликатес. Более 95%населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно, чёрная икра ассоциируется с русской кухней и блинами.

Это понятно. Но, возможно, скоро, покупая икру или заказывая её в ресторане, мы услышим: «Вам каспийскую, - но дорого или уругвайскую, - но дёшево?!.

Икра из Уругвая – «странная» реальность - волжский осетр в окружении пальм и эвкалиптов!

Началось всё с того, что один предприимчивый уругваец Вальтер Алькадо, по совету русского друга, решил разводить осетров на реке Рио-Негро. Понадобилось для этого семь лет терпеливого и упорного труда, несколько миллионов долларов и помощь ученых из астраханского Каспийского института рыбного хозяйства.

Уругвай – одно из немногих в мире мест, пригодных для разведения осетровых. Более того, Уругвай имеет преимущество перед Россией. В этой стране самки осетров готовы откладывать икру, начиная с четырех лет, тогда как в России — лишь с двенадцати. Все дело в температуре воды, которая там, недалеко от экватора, постоянно находится в пределах 19 градусов.

Кстати, в Уругвае и в соседних с ним странами рыбу почти не едят, а про икру только знают понаслышке. А с осетриной вообще не знакомы. В ресторанах торгуют этим «деликатесом» только самые смелые владельцы. Поэтому первое фермерское хозяйство по выращиванию осетра в южном полушарии, учтя все эти обстоятельства, решило производить и продавать икру на мировом рынке.

Уже в этом году продано было 1,5 тонны икры уругвайского производства. Ежегодно Уругвай намеревается продавать до 15 тонн этого деликатеса.

Самое большое преимущество уругвайской икры Black River Caviar – демократичная цена. Унция (28,3 г) российской осетровой икры в США стоит $150 и выше. Икру из Уругвая можно приобрести за $70.

Кто знает, может вскоре Уругвай, известный своими пляжами и говядиной, будет ассоциироваться с черной икрой?!...
Источник: The Good Life

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры
19 мая 2017, 14:35
Изъятая продукция, предположительно, добыта браконьерским способом В Москве сотрудниками Московско-окского территориального управления совместно сотрудниками правоохранительных органов проведен рейд по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых...
Торговлю черной и красной икрой подключат к аналогу ЕГАИС
3 мая 2017, 13:05
Аналог ЕГАИС для красной и черной икры может заработать в 2018 году, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков. Инициативу одобрила профильная госкомиссия. Как рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков в беседе с «РИА Новости»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение