Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Упрощение процедуры таможенного контроля

20 октября 2011, 17:12
Федеральной таможенной службой во взаимодействии с Ассоциацией производственных и торговых предприятий рыбного рынка разработан порядок таможенного оформления и таможенного контроля ввозимой на территорию России рыбо- и морепродукции в режиме «Зеленого коридора».

Соответствующий приказ ФТС России был подписан 17 октября 2010 года.

Подобный режим предполагает упрощение и ускорение процедур таможенного контроля и применяется в отношении участников ВЭД, деятельность которых соответствует ряду критериев, основные из которых: размер уставного капитала должен быть не менее 15 миллионов рублей, годовая выручка более 120 миллионов рублей, прозрачная бухгалтерская отчетность. Опыт внешнеэкономической деятельности должен составлять не менее 3-х лет. Импортер, претендующий на участие в проекте, обязан иметь прямые контракты с поставщиками и осуществлять расчеты за поставленные товары напрямую с иностранными партнерами без использования оффшорных компаний. Важным аспектом является отсутствие у компаний, планирующих работать в «Зеленом коридоре», нарушений таможенного и налогового законодательств.

Для участников «Зеленого коридора» в процессе таможенного контроля и таможенного оформления минимизируется количество таможенных досмотров, не осуществляется дополнительный контроль заявленных сведений о товарах и их стоимости. Важным условием для ускорения процедур таможенного контроля является заблаговременное предоставления в таможенные органы предварительной электронной информации о ввозимых товарах, применение системы электронного декларирования товаров.

Реализация проекта «Зеленый коридор» позволит решить задачи увеличения собираемости таможенных платежей в бюджет, повышения прозрачности таможенного оформления рыбных товаров, обеспечения потребителя качественной рыбопродукцией и ускорение ее оборота через таможенную границу.

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение