Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Украинцев призывают бойкотировать российские товары

12 марта 2014, 09:31

В Украине начались акции бойкота российских товаров. Потребителям в соседнем государстве предлагается «победить Россию, не выходя из супермаркета», не покупая продукты питания, водку, косметику и бензин исключительно российского производства.

Украинцев призывают бойкотировать российские товары

Российские производители отмечают, что главное в этой акции — политика, а не реальное качество и конкурентоспособность продукции.

«Экономический патриотизм» становится популярным на территории Украины: речь идет о покупке товаров украинского производства и (или) украинских брендов вместо зарубежной продукции. Неделю назад в украинском интернете был опубликован гид по замене неукраинских брендов украинскими.

Акция направлена в первую очередь против товаров российского производства. Ее начало совпало с сообщениями о согласии Совета Федерации РФ на ввод ограниченного контингента войск в Крым. Обоснование акции было таким: «Список товаров, которые продаются в наших магазинах, и перечень украинских, которые легко найти там же. Не покупай товары страны-агрессора! Замени их на родные, украинские. Пусть наши деньги работают на восстановление нашей экономики, а не уходят Путину!».

Источник: equipnet.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Объем импорта товаров из стран ЕС за полгода уменьшился на 2 млрд долл. США
29 августа 2014, 08:32
Объем импорта товаров из стран ЕС уменьшился по сравнению с I полугодием 2013 года на 2 млрд 154,6 млн долл. США, что в процентном отношении составляет почти 18%. Об этом сообщил народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Евгений Мураев, передает УНН. По...
Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных товаров
16 июня 2014, 12:24
Минпромторг предлагает ограничить госзакупки импортных товаров до 20% от общего объема. 80% закупаемых товаров должны быть отечественными, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление замглавы министерства Глеба Никитина. Вернуть собственный рынок национальным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение