Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Украинская «Флотилия» адаптировалась для нижнего ценового сегмента

12 мая 2011, 15:13
В конце 2010 года "Международная группа морепродуктов" решила придать новый импульс "Флотилии", своему бренду из нижнего ценового сегмента.

Аудит бренда, проведенный брендинговой компанией POLARIS, установил, что существовавший на тот момент дизайн упаковки был слишком "техногенным", в нем доминировал темно-синий цвет, который затруднял выделение бренда на полке в рознице. Для бренда в низкоценовом сегменте яркий, выделяющийся и позитивный дизайн упаковки особенно важен, так как, при отсутствии рекламных бюджетов, он остается практически единственным средством коммуникации с потребителем.

В типичном дизайне упаковок данной продуктовой категории преобладает морская тематика. Здесь доминирует синяя цветовая гамма, изображения рыб и морепродуктов. Для того чтобы выделиться в этой сплошной волне и не потерять при этом логическую связь названия с визуализацией, специалисты брендинговой компании POLARIS отошли от стереотипов, выстроили логическую цепочку "флотилия - флот - флаги" и построили дизайн упаковки на изображении флагов расцвечивания, которыми украшают суда в торжественные моменты.

Важной частью проекта стал рестайлинг логотипа бренда, в результате которого он стал читабельнее и дружелюбнее. Новый шрифт копирует манеру нанесения названий кораблей на их борта. При этом в деталях шрифта угадываются рыбные мотивы, несколько смягчающие его строгость.

Продуктовая часть упаковки позволяет покупателю оценить как внешний вид самого продукта, так и увидеть вкусности, которые он сможет приготовить из свежемороженой рыбы.

Благодаря использованию нестандартной символики в дизайне упаковки, рестайлинг, произведенный компанией POLARIS, позволил дифференцировать бренд Флотилия от конкурентов и, благодаря яркости и позитиву, сделать его самым заметным на потребительской полке.

Украинская «Флотилия» адаптировалась для нижнего ценового сегмента

Украинская «Флотилия» адаптировалась для нижнего ценового сегмента

Украинская «Флотилия» адаптировалась для нижнего ценового сегмента

Украинская «Флотилия» адаптировалась для нижнего ценового сегмента
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Такая рыбная рыба Eternal Oceans!
20 октября 2016, 09:11
Дизайнеры студии Anthem представили концепт дизайна упаковки для рыбы, которая вылавливается методами, разработанными с учетом экологических требований. При помощи оригинального дизайна упаковки бренд Eternal Oceans стремиться привлечь внимание и способствовать...
Потери Украины от российского эмбарго перевалили за миллион долларов
17 августа 2016, 08:58
Украина в 2016 году потеряет порядка 1 млрд долларов в результате торговых ограничений, введённых Россией, сообщила 16 августа замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская. «По итогам 2016 года, по нашей оценке, из-за мер, введённых Россией, у нас будет...
Санкт-Петербург: Мясо и рыба из Украины «прилетели» без документов
18 июня 2015, 15:39
Необходимые ветеринарные сопроводительные документы на животноводческую продукцию оформлены не были Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в международном аэропорту Пулково...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: